Блог «Condi Shop»

Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Не волнуйтесь, до Пасхи есть еще пара дней на изучение матчасти😸 Автор поста о специфике дрожжей и почему же они могут не сработать – Марина @marina_kalashnyk – уверенна, […]
Читать далее
В Европейских странах на Пасху традиционно готовят выпечку в форме ягнёнка🐑 В наших широтах эта традиция постепенно набирает обороты, поэтому приготовили обзор формы для #кексягненок и вместе с Кариной @karo_mustafina подобрали к нему идеальный творожный несложный рецепт🤍 Ваш пасхальный ягнёнок удивит гостей за столом или станет милым подарком, согласны?   Ставьте лайк💔 и сохраняйте рецепт, […]
Читать далее
Думаю, когда впервые слышишь это сочетание, невольно удивляешься: растительные?сливки? Да, бывают не только животными, к которым все привыкли, но и растительными. Из чего делают, чем отличаются от обычных, молочных, и зачем растительные сливки нужны – сравниваем и выбираем сегодня, пока Великий пост еще актуален✔️ Растительные сливки придумали как замену натуральным сливкам из молока. В их […]
Читать далее
Утро познавательных историй хотите? 5 апреля отмечают национальный день карамели🧡 Американцы, именно эти ребята придумали отмечать дни разных вкусностей раз в год, стали варить сладкие сиропы еще в далеком 17 веке. Но вкусную жевательную карамель, которую знаем и любим сегодня, изобрели относительно недавно. Карамельные конфетки придумали в 18 веке, и вскоре они стали одним из […]
Читать далее
  Эффектным топером на куличе могут стать и живые цветы, и это вовсе не первоапрельская шутка🙂 Хотя с приходом настоящей весны и переводом времени на летнее, многие кондитеры начинают чаще думать о свадебном сезоне и элегантных тортах с живыми цветами, правда? Тема работы с живыми цветами в кондитерском деле актуальна во всех направлениях, одним словом🤍 […]
Читать далее
А теперь давайте готовить пасхальный декор: в ближайших постах расскажем, как создать вербные веточки и цветы из мастики, шоколадные яйца и гнездышки, цветные глазури и съедобные топеры для ваших особенных куличей🍃 В комментариях напишите, пожалуйста, чем вы обычно декорируете пасхальную выпечку и как сочетаете разные виды декора👇🏻 Так как Пасхе предшествует Светлый праздник Вербного Воскресенья, […]
Читать далее
По меркам кондитеров, Пасха наступит уже завтра, максимум, послезавтра😅 В преддверии этого светлого дня все мы хотим порадовать свою семью, друзей и заказчиков вкусными и оригинальными куличами. Пора закатать рукава и начать готовиться… А начнем в этом году с не очевидного, но очень функционального приспособления – кулинарной решетки. Они есть почти в каждом доме, но […]
Читать далее
О, сегодня познакомим вас с моти – японским рисовым тестом. Его готовят из особого сорта круглозёрного клейкого риса мотигомэ. И только вручную! При долгом толчении и смачивании рис приобретает сладкий вкус. Думали, что #моти или #мочи – это десерт? И вы не ошиблись – так называют еще и круглые лепёшки, которые готовят из этого теста. […]
Читать далее
Без сахара❌ глютена❌ лактозы❌ и выпечки: сегодня продолжаем знакомство с полезными десертами #rawcake Полезные десерты сочетают в себе лучшее, что дает нам природа – витамины, пользу, вкус и цвет необработанных ингредиентов💙 Мастера своего дело @trawa.spb подсказали нам, какими правилами стоит руководствоваться в декоре #rawдесерты и как сочетать вкусы наиболее выигрышно! Если вы пока не уверены, […]
Читать далее
Если вы в поисках постного и полезного десерта, сегодня как раз говорим о них! RAW – сыроедческие десерты нового поколения🌿 Не уверенны, что без яиц, муки, сахара и выпечки может получиться не просто съедобный, но очень вкусный и классный торт? Ставьте лайк этому посту, когда нам удастся вас переубедить по прочтении❤️ За фантастически полезный и […]
Читать далее
Давайте приблизим Настоящее тепло и весеннее настроение яркий букетом🌸 порадуем им маму, сестру или подружку – мастер @svetlana_pashinina_cake владеет аргументами в пользу безе, а не живых цветов: это вкусно, просто и долговечно! К тому же такой подарок запомнится надолго💘 Согласны? #condishop_лайфхак Пять причин, почему при выборе подарка лучше выбрать букет из безе, чем традиционный букет […]
Читать далее
«Печенье, сэр, из овсянки, сэр» Бэрримор нами бы гордился☺️ Вероятнее всего, являясь потомком шотландских овсяных лепёшек и блинов, овсяные печенья шотландцы любят с 43 года. 2000 лет💪🏻 а мы думали, оно родом из детства🙂 только не нашего. Рецепт этого хруста очень прост и проверен опытными кондитерами🎈А @smilemannn, чей кадр перед вами, без ложной скромности утверждает, […]
Читать далее

Гранола с ананасом

12 марта 2021 Рубрика: Рецепты
Сладкий, немного терпкий, заморский… любимец праздничных застолий отличается оригинальной формой, твердой кожурой, волокнистой мякотью и пушистым хвостом. Ученые не смогли идентифицировать его в определенный класс, но большинство склоняются к мнению, что плод относится к фруктам. А вы любите 🍍? Слышали когда-то про всемирный день ананаса? Вы удивитесь, он – 12 марта! История праздника уходит корнями […]
Читать далее

Панкейки к Масленице

10 марта 2021 Рубрика: Рецепты
Доброе утро🍯 на этот раз #Масленица будет необычной с воздушными нежнейшими #панкейки🥞 и волноваться, что порвутся или #первыйблинкомом не придётся Волшебница и фудфотограф Анна @anna.efimiadi поделилась с нами таким сладким рецептом, что сначала надо вытереть телефон (мы его тоже закапали слюной!), затем поставить лайк и сохранить рецепт❤️ а потом уже и праздничный завтрак готовить. Ингредиенты: […]
Читать далее
История создания муссовых десертов связана с искусством. Автором мусса считают французского художника – постимпрессиониста Анри де Тулуз-Лотрека. В творческих поисках его интересовали не только обитатели Монмартра и артисты Мулен Руж, но и кулинария. Так в качестве эксперимента он сотворил из шоколада и взбитых яиц десерт под названием «шоколадный майонез». Позднее его переименовали в мусс, что […]
Читать далее
Девочки, готовы принимать подарки? #муссовыйторт и #муссовыепирожные идеальный легкий нежный радостный подарок даме сердца, маме или сестренке🤍 Особенно весенний и в цветах, но что делать если вы готовили-готовили, а с первого раза не получилось? Спросили совета у гуру в муссовом деле @tortzerkalo и вместе расписали вам лайфхаки в карусельке🎠 Ставьте лайк и сохраняйте этот пост, […]
Читать далее
На 8️⃣ марта совместить любимый шоколад с матча и цветущие вишни, как вам? Очень модно по-весеннему🌸 Роспись шоколада – современное модное искусство! А вы уже пробовали нарисовать соцветия лаванды на корпусных конфетах? Разнообразие красителей огромное, хочется воспользоваться всеми цветами для росписи шоколада🍫 Но помните правила: ✔️шоколад всегда нужно темперировать для конфет, фигурок или плиток ✔️используйте […]
Читать далее
Встречаем модную яркую весну 2021🌿 Изучив все тенденции, мы готовы выдать вам список особенных шоколадок, которые покорят её сердце 8 марта в один миг💚 У нас в продаже появилась МАТЧА: не упустите🌱 Прохладительный напиток, шоколад с зеленым оттенком и японский десерт моти? А попробуйте приготовить все и сразу, ведь матчи на складе достаточно и праздник […]
Читать далее
Счастье – это просто: вкусная еда, теплая компания и успокаивающее пламя свечей🕯 На этих выходных предлагаем немного отдохнуть от забот и насладиться спокойствием и уютом, приготовив завтрак или ужин в стиле #хюгге ❤️ Карельский аутентичный десерт #сульчины показался нам очень подходящим для этого уютного вечера! По сути сульчин – это древний деревенский блин из теста, […]
Читать далее
Если вы знаете человека, который не любит #синнабон – не показывайте его нам, все равно не поверим😂 Скандинавские по происхождению и чудо какие нежные по своей сущности – все это про булочки с корицей и кремом, которые лишат вас рассудка Поделитесь сердечком, сохраните рецепт и принимайтесь за опару! С нашим рецептом от чудо-пекаря @yatka_pechka у […]
Читать далее
Мы любим и ценим наших защитников❤️ Порадовать своих мужчин, сыновей и дедушек призван полезный, легкий, таящий во рту #банановыйкекс – его в кайф приготовить вместе с детьми или самостоятельно на скорую руку🍌 Но что если любимый рецепт в запасе есть давно, а какие формочки выбрать уверенности нет? Это будут капкейки, кексы или маффины? Давайте разбираться […]
Читать далее
Быстрый, легкий и эффектный декор для торта – карамельная вазочка. Её можно наполнить вкусными ягодами, бусинами, шоколадными конфетами, печеньем Орео или привлекательными карамельными сферами. Для достижения «вау» эффекта добавьте больше блестящего кандурина💛 К чёрному торту был выбран и кандурин чёрный, чтобы выдержать десерт в брутальном стиле. Золото прекрасно сочетается с чёрным, что объясняет решение изомальтовые […]
Читать далее
Если чувствуете, что не дружите со сдобой, а покорить эту вершину очень хочется – обязательно сохраните этот пост с детальным разбором, к чему приводят эксперименты с рецептурой дрожжевого теста. Если в вашем тесте:  Слишком много воды оно будет плохо формироваться, а изделия получатся плоскими и расплывчатыми. Мало воды – тесто будет плохо бродить, выпечка получится […]
Читать далее
Розовые единорожки, перламутровые клубнички и кремовые розочки оставим на 8 марта. Стильный брутальный чёрный торт- вот что подойдёт в подарок мужчине! Да и тренд на чёрную еду всё ещё на пике популярности🖤 Наверняка вы пробовали чёрное мороженное или макаронс? Самый простой способ сделать торт в черной гамме – добавить в крем побольше горького шоколада или […]
Читать далее

Молочный пудинг

18 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
После обильного праздненства и многих часов у плиты хочется, чтобы десерт появился у вас сам собой, максимально без усилий. Правда? Легким, быстрым и воздушным решением станет молочный пудинг, без пакетика! На творение этого кулинарного шедевра у вас точно есть силы и время. А малиновая кислинка приведет в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. […]
Читать далее

Василопита. Вкус Греции

17 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
В первый день Нового года греки традиционно выпекают пирог с монеткой – Василопиту. Согласно поверью, тот, кому достанется кусочек с сюрпризом, будет счастлив весь год! Монетку обычно кладут в бумажник, чтобы деньги в нем никогда не заканчивались. Интересно, что отсутствие кто-либо из членов семьи при разрезании василопиты не лишает его шанса на удачу. Его кусок […]
Читать далее
Из чего сделаны наши мужчины? Из рубашек, усов, ботинок и кед, компьютерных игр, самолётов, ракет, машин, пистолетов, футбола, побед, роботов, лего и инструментов👨🏻 У каждого из них свои интересы и каждому приятно получить в подарок символику на любимую тему🛠 23 февраля да с использованием кондитерских форм такие задачи легко выполнимы: можно приготовить, что душе угодно🧰 […]
Читать далее

Туррон

15 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
А в Испании Рождество и Новогоднее настроение ассоциируется с турроном – если в магазинах начали продавать это кондитерское изделие, значит декабрь на носу и пора готовиться к Рождеству. Туррон готовят из меда, сахара, яичного белка и орехов. Чаще всего используют миндаль, но им фантазия не ограничивается: добавьте кешью или фисташки, как мы. Или и того, […]
Читать далее
Хотите создавать эффектные и вкусные шоколадные десерты? Тогда вам необходимо овладеть техникой темперирования. Научившись правильно работать с шоколадом, вы откроете для себя мир безупречных лакомств. Элегантные плитки, изящные конфеты и трюфели, оригинальные декоративные фигурки – эти и другие шоколадные изделия станут доступны в приготовлении, если разобраться в тонкостях темперирования и взять на вооружение главные принципы […]
Читать далее
По просьбам трудящихся сегодня готовим кейк-попсы. Эти бисквитные мини-торты на палочке украсят стол или кэнди-бар для взрослых и детей на любом празднике, вечеринке, выставке и корпоративе, а также станут здоровским презентом под ёлочку. Основой для кейк-попсов может послужить любой вид выпечки, но чаще всего используются бисквитная. С формой тоже можно играться: изначально десерт задумывался похожим […]
Читать далее