Для приготовления рецептов, предусматривающих определенную внутреннюю температуру блюда, используются пищевые термометры. К ним относятся муссы, чизкейки, десерты на основе яиц, карамель, шоколад. Для выпечки и термической обработки блюда наличие инвентаря может иметь решающее значение. С помощью термометра можно точно рассчитать время приготовления, не ошибиться с температурой и не допустить критичных последствий в технологии рецепта. Освоив […]
Читать далее
Выбор формы для выпечки – не самый сложный процесс в кондитерском ремесле. Однако есть нюансы, которые нужно знать и учитывать до покупки. О них мы и расскажем в сегодняшней статье. Если вы планируете выпекать много, вам потребуется не менее двух-трех противней. В идеальном варианте – два больших и один меньшего размера. Небольшой вариант можно использовать, […]
Читать далее
Яркие и красивые посыпки не только украсят кондитерское изделие, но и придадут мероприятию атмосферу праздника, подарят хорошее настроение. Еще недавно такой декор не отличался многообразием. Но на сегодняшний день в мире кондитерских посыпок произошла революция. Они представляют собой многообразие цветов, форм, текстур. Многие кондитеры с удовольствием работают с посыпками, дав волю креативным идеям. 10 лучших […]
Читать далее
Предлагаем ознакомиться с инструментами, которые должны быть в арсенале каждого кондитера. Стоит отметить, необязательно покупать каждый кулинарный гаджет и дорогостоящее оборудование в специализированных магазинах. Но есть вещи из категории «must have». Кондитерский инвентарь не перечислен в порядке приоритетности. Кроме того, вряд ли вам потребуются все перечисленные инструменты для готовки одного блюда. Если и потребуются, рекомендуем […]
Читать далее
Составляющая многих кондитерских блюд – крем. Для кондитера-профессионала важно не просто знать, как его готовить. Он должен уметь это делать идеально. В сегодняшней статье мы предлагаем пять рецептов кремов, которые должен уметь готовить каждый кондитер. 1. Швейцарский безе масляный крем Это масляный крем, сделанный из 5 ингредиентов. Рецепт написан максимально просто с пошаговыми действиями и […]
Читать далее
Из этого видео вы узнаете за 1 минуту как пользоваться переходником для кондитерских насадок. В видео используется полиэтиленовый мешок, большая насадка листик и переходник для больших насадок. 1. У мешка надо обрезать конец, предварительно замерив. Совет: лучше отрезать сначала меньше, потом подрезать дополнительно. 2. Вставить внутрь мешка внутреннюю часть кондитерского адаптера. 3. Поставить насадку и […]
Читать далее
Привет! Сегодня мы подготовили для вас замечательную инфографику о кондитерских трендах :)Мастика уже не модно? А вот и нет, по прежнему половина населения ждет от вас сладких фигурок! Аэрография набирает популярность, надо запасаться инвентарем! На какие праздники больше всего заказывают торты? Смотрите, все ответы ниже, и не забудьте поделиться с друзьями и коллегами!
Читать далее
Возможно вы тоже собрали впечатляющую коллекцию кондитерских насадок! Даже некоторыми никогда не пользовались, но как можно расстаться, вдруг однажды понадобится именно она. Иногда глядя на всю эту коллекцию непонятно, как будет выглядеть выдавленый крем или айсинг через эти насадки. Мы сделали для вас супер удобное пособие с фотографиями получающегося узора из крема или айсинга при […]
Читать далее
Это первая запись в нашем блоге для кондитеров! Здесь вы сможете найти ответы на многие вопросы в кондитерском искусстве. А также множество идей, рецептов, следить за модными трендами со всего света! Команда магазина Кондишоп с радостью делится полезностями с вами, наши дорогие клиенты 🙂
Читать далее