Блог «Condi Shop»

День арбуза

3 августа 2021 Рубрика: Рецепты
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day). 🍉 ⠀ Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Удивительно, но арбуз, являясь родственником тыквы, считается ягодой! Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Это помогает иммунитету, к тому же […]
Читать далее
Лето продолжается! 🔆Чтобы освежающие сладости всегда были под рукой, приготовьте домашнее нежнейшее творожное мороженое. 🍦🍨🍧 Все ингредиенты и инвентарь найдёте в нашем магазине! ⠀ Ингредиенты: Творожный сыр 300 г (Арт: 23631) Сливки 35% 100 мл (Арт: 22721) Сахар 100 г Ванильный экстракт или ароматизатор 2 капли (Арт: 10139) Пищевые красители (Арт: 22129 Арт: 22148) Кондитерские посыпки (Арт: 10679 […]
Читать далее
Что ни день, то праздник! 31 июля именинник – Малиновый пирог🎉 Пироги есть в каждой национальной кухне, но Русские пироги достойны особого внимания. Среди восточных славян наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги, а у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой. Традиционным пирогом принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и […]
Читать далее
30 июля празднуем День чизкейка!😍 Чизкейк придумали древние греки, однако его современную версию изобрёл нью-йоркский кондитер Арнольд Рубен в 1929 году, решив добавить в пирог начинку из сливочного сыра. ⠀ Эксперимент увенчался успехом и ресторан Turf, владельцем которого являлся Арнольд, прославился на всю страну благодаря чизкейку… Теперь догадываетесь, откуда пошло название классического “нью-йорка”. ⠀ С […]
Читать далее
Мы любим рассказывать вам обо всём, что связано с кондитерской темой!🍰🍭🍫И это не только лайфхаки, обзоры и рецепты. 28 июля отмечают свой день PR специалисты, поэтому в этот раз делимся с вами ценной информацией и раскрываем все секреты продвижения для кондитеров. Задавайте вопросы в комментариях или делитесь своим опытом продвижения! P.S. Лайки приветствуются☺️❤️ ⠀ Чем […]
Читать далее

Крем-брюле. Рецепт

3 августа 2021 Рубрика: Рецепты
Без лишних слов, этот десерт достоин внимания. Сегодня @je_suis_anastasi поделилась с нами рецептом настоящего крем-брюле🍮 В переводе с французского crème brûlée означает «обожжённые сливки». Порционный десерт из заварного крема с карамельной корочкой был известен ещё в далёком 1691 году, а 27 июля празднуется День крем-брюле. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки и ваниль, но могут использоваться […]
Читать далее
Приятные мелочи, которые порадуют всех, кто любит готовить на кухне: стильные саржевые полотенца и наборы формочек-вырубок для печенья. Хорошая идея: провести время вместе за приготовлением выпечки. Остаётся только выбрать: домики или сердечки. 🏠❤ Здесь мы рассказали про каждый набор. А какой вам понравился больше всего, какой хотели бы получить в подарок? 🎁#подарочныйнабор #подароккондитеру Подарочный набор Home […]
Читать далее
Фадж — родственник щербета, популярного десерта родом из СССР – помадки на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами. ⠀ Принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). Рецептура фаджа отличается тем, что английские кондитеры обязательно взбивают ирисную массу. ⠀ В зависимости от используемого шоколада существует два основных вида фаджа: белый […]
Читать далее
Летний десерт- это всегда лёгкое, освежающее и сочное! 🍒🍰⛱ В середине лета мы составили для вас Топ-5 десертов для настоящего жаркого лета! ⠀ А что любите вы? Какой ваш самый любимый летний десерт❤️ ⠀ А чтобы вам легко было приготовить десерты, вот список всего необходимого (для быстрого поиска по сайту мы указали артикулы): ⠀ Вафельные […]
Читать далее
Удивительно и невероятно, но это аппетитное эскимо в голубой шоколадной глазури – веганское! 👌То есть приготовлено из полезных растительных ингредиентов, не содержит ни капли молока, химии и красителей! ⠀ Благодарим автора за рецепт и фотографии @lipskaya_masha 🙏 ⠀ Ставим лайк и пробуем повторить такую ​​же красоту. 😍 ⠀ Формы для эскимо, голубую матчу и другие ингредиенты для […]
Читать далее
20 июля – праздник сладкоежек и кондитеров: День торта. 🍰Уже догадываетесь, как отметить это событие? Опытные кондитеры знают все тонкости создания тортов, а вот для новичков эти знания бывают необходимы, особенно если мало опыта. Специально для начинающих тортоделов мы собрали самые полезные советы и делимся ими. ⠀ Остались вопросы? Смело задавайте их в комментариях и […]
Читать далее

Пирог с пеканом

22 июля 2021 Рубрика: Рецепты
Пирог с орехом пекан- очень популярный десерт в США, который готовят на День благодарения и Рождество. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. А 12 июля американцы празднуют День пирога с пеканом (National Pecan Pie Day) 🎉 ⠀ Считается, что впервые пирог с пеканом был сделан в начале 1800-х годов […]
Читать далее

Торт-мороженое

22 июля 2021 Рубрика: Рецепты
Самый разгар лета. Солнце, тепло, жара… ⛱ А что делать, если хочется поехать на пикник и взять с собой торт, дабы отметить сегодня День шоколада? 🍫 Как все мы знаем, от жары шоколад быстро тает, а крем быстро портится.🌡 Решение найдено: приготовьте торт-мороженое с шоколадом! 🍰❄️Хорошо замороженный торт лучше сохранится, особенно если его перевозить в сумке-холодильнике. Рецепт очень […]
Читать далее
9 июля день сахарного печенья! В честь этого события @cakes_spirit поделилась с нами рецептом незабываемо вкусного вишнёвого печенья.🍒😍 Ингредиенты для печенья: Мука 100г Миндальная мука 15г (Арт: 11060) Соль 0,5г Сахарная пудра 40г (Арт: 11721) Масло сливочное 50г Желток 20г ⠀ Приготовление: муку и сахарную пудру просейте в чашу миксера. Добавьте соль, миндальную муку и […]
Читать далее
Вы знали, что в июле не только Ивана Купала, день подсчета камушков на мостовой😅 прогулок дочери с отцом, но и день печенья «макарони» в США? Веселый календарь для настроения☺️ и вкусный рецепт, который почти как #макаронс, но намного оригинальнее, от нашего постоянного партнера Анастасии @anastasiyakiseleva6868 Ингредиенты для ганаша: шоколад молочный 100г сливки 33% 100г сироп глюкозы […]
Читать далее
Готовите сюрприз на день Рождения мужу, ребенку или милой соседке? Рады вам помочь – у нас много новинок для вашего праздничного торта🎂 Свечи и топперы можно рассмотреть вблизи на видео в карусели, а купить на сайте или в наших магазинах в Питере и Москве⤵️ Артикулы: 24003 – #топер со стразами «С днем Рождения» 23990 – […]
Читать далее
Такую жару сложно переносить, согласны? Так давайте продолжим тему льда🧊 добавив щепотку креатива и магии✨ Если у вас есть чуть больше 2 мин, предлагаем создавать уникальные льдинки: разноцветные, с фруктами и цветами🌸 Экспериментируйте и удивляйте своих детей и гостей🤍 Вам понадобится: 🌺съедобные цветы (артикулы: 24011, 24013, 23654, 24008) 🔵сироп Блю курасао (Артикул: 23713) ⚪️кандурин мерцающий […]
Читать далее
Фуд-фотограф из Якутии Наталья Оконешникова – автор 5и кулинарных книг и увлекательных мастер-классов по фотографии📸Уникальный и узнаваемый стиль, единение с природой, любовь к традициям, домашнему уюту и добрые сказочные сюжеты – всё это Наталья мастерски умеет показать в своих фотографиях для кулинарного блога! В день фотоаппарата поговорили с @natalieokoneshnikova_ и узнали тонкости актуальной и увлекательной профессии […]
Читать далее
Помните, как в одном хорошем фильме «в Москве жара – спасает легкая одежда и легкая надежда на дождь»? И формы для льда, конечно, спасают и помогают охладить мысли🧊 мы учли ваше голосование✔️ В коктейле или с минералкой, без этих спасительных кубиков никуда. Хотя почему же, есть многообразие форм для настроения🐋 да, даже дельфины. Собрали для […]
Читать далее
Бутылки летом нужны с собой и в дорогу, и на прогулку, и на работу. А благодаря винтовой герметичной крышке и широкому горлышку (38 мм) полюбившийся #смузи легко наливать и надёжно перевозить, не боясь, что содержимое прольётся! 🍌 Одна бутылка рассчитана на объём одной порции и готова стать для вас полноценным завтраком (рекомендуется), обедом или ужином #condishop_инвентарь Бутылка […]
Читать далее
Я вас удивлю, но 22 июня не только тот самый день, но еще и день Эклера🧡 История любимого из детства пирожного насчитывает уже несколько столетий! Его рецептуру изобрел француз Мари-Антуан Карем – шеф-кондитер французской королевской семьи, который позднее готовил десерты и для российского императора Александра I, и для английского короля Георга IV. Любите эклеры и […]
Читать далее
Вы знали, что первая коммерческая бумажная коробка была создана только в 1817 году? Интересно, а как транспортировали тортики и десерты до этого, с чем ходили на пикники😹 Для вашего удобства собрали коллекцию практичных упаковок для летних десертов в одной публикации, многие из них универсальны круглый год, да.☀️ Коробка для десертов и пирожных 15×10х8,5 см, с […]
Читать далее

Топ-5 рецептов смузи

25 июня 2021 Рубрика: Рецепты
Сколько раз вы видели в сети призывы «похудеть к лету за 3 дня» и не верили свои глазам? Правильно, чудес не бывает. Но подготовить себя к лету с помощью «живых» коктейлей вполне реально🥤 Похудение на смузи – действительно простое и эффективное. За три дня потеря в весе может составить до 2 кг. Минус один: питаться […]
Читать далее
Конечно, угадали – 17 июня всемирный день штруделя🍏 Первое его упоминание – с начинкой из овощей – датируется аж 1450 годом! А первый сладкий рецепт – молочно-кремового штруделя – стал известен в 1696 году. Поваренная книга неизвестного автора, как вы догадались венского. Кстати, экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены, если будете проездом🧐 В […]
Читать далее

Фрезье, рецепт

14 июня 2021 Рубрика: Рецепты
В этот клубничный день не смогли выбрать только один торт🍓 Да и вы давно голосовали за #фрезье, вот Перед вами, во истину – самый летний торт! А в переводе с французского фрезье – означает клубничный. В нем клубничка везде – в начинке, в декоре и в шапочке сверху💔 Это самый знаменитый торт по рецепту Пьера […]
Читать далее
«Кокос-клубника-маракуйя» представили сочетание вкусов? Одно из самых любимых в самом вкусном блоге Анастасии @anastasiyakiseleva6868 В день клубничного торта знакомим вас с оригинальным бисквитом, компоте и кремом, от совместного влияния которых взорвутся ваши рецепторы🍓 Бисквит в торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста […]
Читать далее
Заглянули в календарь и рассмеялись – «день радостного утреннего пробуждения» – а разве он не каждый день? Если в холодильнике всегда найдётся местечко для #баунти, каждое утро станет приятнее! Рецепт этих конфет настолько прост и удобен в приготовлении, что вам непременно надо его сохранить и чаще баловать себя полезным сладеньким🥥 За тропическое фото благодарим Ольгу @satvasamui.dessert🤍 Состав: […]
Читать далее
Долгожданный день мороженного настал, ура🍦 Собрали для вас массу полезного инвентаря в одном посте, чтобы ваше домашнее мороженое удалось🍨🍧 #condishop_сравниваемивыбираем Вафельные рожки, разноцветные и позитивные. Целых 8 штук: красные, зелёные, синие и желтые. Можно наполнять не только мороженым, но и зефиром, ягодами, использовать для декора торта: как из рога изобилия из вафельного рожка высыпаются сладости […]
Читать далее
Начиная домашнее кондитерское производство, можно столкнуться с волной критических статей, испугаться и вообще забить! Одни только требования СЭС чего стоят, хоть это совсем не повод их не соблюдать. В день безопасности пищевых продуктов предлагаем вместе разобраться со сводом правил и требований к производителю кондитерских изделий. При поиске информации по теме столкнулись с волной гнева в […]
Читать далее
У дня пончика в США, который отмечают в первую пятницу июня, очень трогательная история! Его создала Армия спасения в 1938 году в честь тех своих членов, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» – «Пончиковые куколки» Первоначальной целью праздника было помочь во […]
Читать далее