Топ-5 рецептов
8 августа- День туркменской дыни.
Сегодня делимся с вами пятью рецептами с дынными десертами ⠀
А здесь расскажем о пользе дыни!
Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Витамин В9 обеспечивает работу мозга, сохраняет психическое и эмоциональное здоровье, а также помогает усвоению железа. Витамин С защищает от простудных заболеваний. Бета-каротин ограждает клетки от повреждений, попадания в них вирусов и возникновения воспалений. А также он помогает лучше загореть и сделает красивыми кожу и волосы. Витамины в дыне укрепят иммунитет и поднимут настроение!
⠀
Поэтому дыня- это не только вкусно, но и полезно! Всё, что нужно для десертов с дыней можете приобрести в нашем магазине:
- -Специи
- -Формы для выпечки
- -Кондитерский инвентарь
- -Сливки и сыр
- -Всё для украшения десертов
⠀
Ставьте лайк под фото: спасибо автору аппетитного дынного торта @mariachristin
⠀
#дыня #десертсдыней #рецептсдыней #рецептысдыней
1. Фруктовый салат с дыней.
- Черника 250 г
- Дыня 1 шт
- Сахарная пудра 2,5 ст.л.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Свежая мята по вкусу
- Арбуз ½ шт
- Дыню очистите от семечек и с помощью ложки-нуазетки нарежьте мякоть шариками. Мякоть арбуза порежьте кусочками. Добавьте чернику.
- Просейте сахарную пудру на фрукты и добавьте сок лайма. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа и украсьте листиками мяты.
2. Гранита с дыней и имбирем.
- Дыня 1 шт
- Корень имбиря 10 ч.л.
- Сахар 100 г
- Вода 150 мл
- Сахар с водой и поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и затем охладите.
- Мякоть дыни измельчите в блендере. Очистите имбирь, мелко натрите его и добавьте к дыне. Взбейте в блендере.
- Смешайте охлажденный сироп с дынным пюре. Положите смесь в плоский контейнер и уберите в морозилку. Помешивайте вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавайте в охлажденных бокалах.
3. Варенье из дыни.
- Лимон 1 шт
- Дыня 1 шт
- Лайм 1 шт
- Сахар 800 г
- Вода 200 мл
- Снимите цедру с лимона и лайма и отожмите сок. Цедру засыпьте 200 г сахара и смешайте с соком.
- Нарежьте кубиками мякоть дыни.В цедру с сахаром добавьте 800 г сахара, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте дыню и варите 5 минут. Затем остудите.
- Снова поставьте на огонь и варите до готовности.
4. Запеченная дыня.
- Дыня 1,5 кг
- Апельсин 1 шт
- Тростниковый сахар по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Корица 1 щепотка
- Мякоть дыни нарежьте дольками толщиной 1-1,5 см, выложите слоем в форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей, выложите ещё один слой дынных долек, снова полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.
- Апельсины нарежьте кольцами, выложите поверх дыни.
- Поставьте в духовку и запекайте при максимальной температуре 1-1,5 часа до уверенного потемнения апельсинов.
5. Торт с дыней.
Корейцы часто в торт кладут свежие фрукты без предварительной обработки, наших кондитеров это испугает… уменьшается срок годности продукта. Шарики из дыни: вырезайте их нуазеткой (ложка для фруктовых шариков) – в декоре на эти шарики нанесите декоргель, чтобы скрепились лучше между собой.
- Приготовьте светлый бисквит и крем.
- Подготовьте дыню: нарежьте кусочками.
- Пропитайте бисквиты и собирайте торт. Раскладывайте кусочки дыни, слегка прижимая их к крему между слоями.
- Обмажьте торт кремом и украсьте сверху дыневыми шариками.