Топ-5 рецептов

8 августа- День туркменской дыни.
Сегодня делимся с вами пятью рецептами с дынными десертами ⠀

А здесь расскажем о пользе дыни!

Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Витамин В9 обеспечивает работу мозга, сохраняет психическое и эмоциональное здоровье, а также помогает усвоению железа. Витамин С защищает от простудных заболеваний. Бета-каротин ограждает клетки от повреждений, попадания в них вирусов и возникновения воспалений. А также он помогает лучше загореть и сделает красивыми кожу и волосы. Витамины в дыне укрепят иммунитет и поднимут настроение!

Поэтому дыня- это не только вкусно, но и полезно!  Всё, что нужно для десертов с дыней можете приобрести в нашем магазине:

1. Фруктовый салат с дыней.

  • Черника 250 г
  • Дыня 1 шт
  • Сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Свежая мята по вкусу
  • Арбуз ½ шт
  1.  Дыню очистите от семечек и с помощью ложки-нуазетки нарежьте мякоть шариками. Мякоть арбуза порежьте кусочками. Добавьте чернику.
  2.  Просейте сахарную пудру на фрукты и добавьте сок лайма. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа и украсьте листиками мяты.

2. Гранита с дыней и имбирем.

  • Дыня 1 шт
  • Корень имбиря 10 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Вода 150 мл
  1. Сахар с водой и поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и затем охладите.
  2. Мякоть дыни измельчите в блендере. Очистите имбирь, мелко натрите его и добавьте к дыне. Взбейте в блендере.
  3. Смешайте охлажденный сироп с дынным пюре. Положите смесь в плоский контейнер и уберите в морозилку. Помешивайте вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавайте в охлажденных бокалах.

3. Варенье из дыни.

  • Лимон 1 шт
  • Дыня 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Сахар 800 г
  • Вода 200 мл
  1. Снимите цедру с лимона и лайма и отожмите сок. Цедру засыпьте 200 г сахара и смешайте с соком.
  2. Нарежьте кубиками мякоть дыни.В цедру с сахаром добавьте 800 г сахара, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте дыню и варите 5 минут. Затем остудите.
  3. Снова поставьте на огонь и варите до готовности.

4. Запеченная дыня.

  • Дыня 1,5 кг
  • Апельсин 1 шт
  • Тростниковый сахар по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Корица 1 щепотка
  1. Мякоть дыни нарежьте дольками толщиной 1-1,5 см, выложите слоем в форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей, выложите ещё один слой дынных долек, снова полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.
  2. Апельсины нарежьте кольцами, выложите поверх дыни.
  3. Поставьте в духовку и запекайте при максимальной температуре 1-1,5 часа до уверенного потемнения апельсинов.

5. Торт с дыней.

Корейцы часто в торт кладут свежие фрукты без предварительной обработки, наших кондитеров это испугает… уменьшается срок годности продукта. Шарики из дыни: вырезайте их нуазеткой (ложка для фруктовых шариков) – в декоре на эти шарики нанесите декоргель, чтобы скрепились лучше между собой.

  1. Приготовьте светлый бисквит и крем.
  2. Подготовьте дыню: нарежьте кусочками.
  3. Пропитайте бисквиты и собирайте торт. Раскладывайте кусочки дыни, слегка прижимая их к крему между слоями.
  4. Обмажьте торт кремом и украсьте сверху дыневыми шариками.