В этот раз расскажем вам основные лайфхаки для создания цветов из крема.
В августе сезон цветов продолжается.
Похоже, жара уже отступает… а это значит, что можно делать торты с цветочным оформлением из крема без опасения, что декоративные элементы расплавятся или потекут!
Жмите и сохраняйте рецепт, чтобы воспользоваться нашими советами, когда будете готовить #кремовыецветы .
Спасибо нашему томскому кондитеру @mariachristin за чудесные фото и видео! И, конечно, при желании можете заказать милый тортик у Марии.
- Существует несколько способов создания цветов: с помощью одного отсаживания целый цветок (тюльпаны, розы), сборный цветок из множества маленьких (сирень), либо сборные цветы, по лепесткам (хризантемы, розы, пионы и т.д.).
- Для цветов подойдёт плотный крем, который хорошо держит форму: масляный, масляная меренга или белковый.
- Одно из главных правил – температура помещения чем прохладнее – тем лучше. Иначе мягкий крем не даст никаких красивых контуров у цветочков.
- Важна и прохладная температура крема, тогда форма цветка получится чёткой.
- Помните о тычинках, листиках и стеблях! Для них существуют свои насадки. Универсальная тонкая трубочка здесь будет очень кстати.
- Цвет! Для крема подойдут любые водорастворимые красители. Однако если жидкого красителя много, то консистенция крема станет слишком мягкой. Поэтому предпочтительнее использовать сухие красители, особенно для насыщенных ярких цветов.
- Используйте все удобные приспособления для цветов: подставку для кондитерских мешков, мастихины, кондитерский гвоздик, профессиональные насадки и прочные кондитерские мешки для крема.
Всё что нужно для кремовых цветов всегда найдёте в наших магазинах Condishop и на сайте!