В этот раз расскажем вам основные лайфхаки для создания цветов из крема.

В августе сезон цветов продолжается.
Похоже, жара уже отступает… а это значит, что можно делать торты с цветочным оформлением из крема без опасения, что декоративные элементы расплавятся или потекут!

Жмите и сохраняйте рецепт, чтобы воспользоваться нашими советами, когда будете готовить #кремовыецветы .
Спасибо нашему томскому кондитеру @mariachristin за чудесные фото и видео! И, конечно, при желании можете заказать милый тортик у Марии.

  1. Существует несколько способов создания цветов: с помощью одного отсаживания целый цветок (тюльпаны, розы), сборный цветок из множества маленьких (сирень), либо сборные цветы, по лепесткам (хризантемы, розы, пионы и т.д.).
  2. Для цветов подойдёт плотный крем, который хорошо держит форму: масляный, масляная меренга или белковый.
  3. Одно из главных правил – температура помещения чем прохладнее – тем лучше. Иначе мягкий крем не даст никаких красивых контуров у цветочков.
  4. Важна и прохладная температура крема, тогда форма цветка получится чёткой.
  5. Помните о тычинках, листиках и стеблях! Для них существуют свои насадки. Универсальная тонкая трубочка здесь будет очень кстати.
  6. Цвет! Для крема подойдут любые водорастворимые красители. Однако если жидкого красителя много, то консистенция крема станет слишком мягкой. Поэтому предпочтительнее использовать сухие красители, особенно для насыщенных ярких цветов.
  7. Используйте все удобные приспособления для цветов: подставку для кондитерских мешков, мастихины, кондитерский гвоздик, профессиональные насадки и прочные кондитерские мешки для крема.
    Всё что нужно для кремовых цветов всегда найдёте в наших магазинах Condishop и на сайте!

#тортсцветами #цветыизкрема #десертсцветами