Для начала поговорим о плюсах и минусах раздвижных колец для выпечки.

Плюсы:

  • Нет необходимости покупать много колец разного размера.
  • Такие кольца подходят как для выпечки, так и для сборки торта.

Минусы:

  • Могут возникнуть трудности с фиксацией кольца.
  • Для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как правильно выпекать в раздвижных кольцах?

Дно делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

После выпекания даём изделию остыть, после чего сначала снимаем фольгу, перевернув дно кверху. Затем, плотно прижимая нож, проводим лезвием вдоль внутреннего края и аккуратно извлекаем выпечку из кольца.

 

Как зафиксировать раздвижное кольцо?

Обычно, кольца имеют прочные крепления, которые крепко фиксируют его в нужном положении. Но если крепления на вашем кольце плохо с этим справляются, можем вам посоветовать следующие способы:

 

  • Обмотать ручку кольца фольгой.
  • Закрепить край с помощью скрепки.
  • Закрепить с помощью металлических прищепок.

Раздвижные кольца для выпечки смотрите здесь > Condishop.ru