Для начала поговорим о плюсах и минусах раздвижных колец для выпечки.
Плюсы:
- Нет необходимости покупать много колец разного размера.
- Такие кольца подходят как для выпечки, так и для сборки торта.
Минусы:
- Могут возникнуть трудности с фиксацией кольца.
- Для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.
Как правильно выпекать в раздвижных кольцах?
Дно делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.
Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.
После выпекания даём изделию остыть, после чего сначала снимаем фольгу, перевернув дно кверху. Затем, плотно прижимая нож, проводим лезвием вдоль внутреннего края и аккуратно извлекаем выпечку из кольца.
Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Обычно, кольца имеют прочные крепления, которые крепко фиксируют его в нужном положении. Но если крепления на вашем кольце плохо с этим справляются, можем вам посоветовать следующие способы:
- Обмотать ручку кольца фольгой.
- Закрепить край с помощью скрепки.
- Закрепить с помощью металлических прищепок.
Раздвижные кольца для выпечки смотрите здесь > Condishop.ru