Yandex.Metrika
Слышали про растение ревень? Это многолетние очень крупные травы, напоминающие лопухи. Свежий, сочный, кислый ревень идеально сочетается с клубникой. И пока сезон ревеня не прошёл, будем готовить с ним десерт!🍓
Ревень может разрастись до громадных размеров: его стебли до 2 м высотой, а листья до 1,25 м в длину.
Дикорастущий ревень в Восточном Тибете часто используют как медицинское растение.
Свежие черешки по удалении плотной кожицы режут на кусочки и употребляют в пищу:
  • -сваренные в сахарном сиропе, дают кисловатое, очень вкусное варенье
  • -слегка подваренные в густом сахарном сиропе, высушенные и на другой день вновь погружённые в сироп дают ревенные цукаты
  • -обваренные кипятком, протёртые через решето и сваренные с сахаром идут в качестве начинки в сладкие пироги, напоминая вкусом яблочное пюре
  • -из сока черешков готовят вино вроде шабли.

Сегодня делимся рецептом тарта с клубникой и ревенём от автора @natalia_soprano⠀

Благодарим Наталью за фото и рецепт лайками и попробуем повторить лакомство!♥️😄
Поверьте, тарт очень вкусный, кислинка ревеня отлично оттеняет сладость клубничного конфи.
А вы когда-нибудь пробовали ревень? Знаете, что это?

Тарт с клубникой и ревенём

Ингредиенты на один тарт размером 55х12 см

Для теста сюкре:

  • 60 г сливочного масла 82,5%
  • 38 г сахарной пудры
  • 12 г миндальной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г муки

Для миндального крема с ревенём:

  • 25 г сливочного масла 82%
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г миндальной муки
  • 25 г яиц
  • Кусочки свежего стебля ревеня

Для клубничного конфи:

  • 200 г клубничного пюре
  • 11 г лимонного сока
  • 30 г сахара (1)
  • 12 г сахара (2)
  • 3,8 пектина NH
  • 1 стебель свежего ревеня
  • сахарная пудра
  • свежая клубника для украшения

Приготовление:

  • Для теста сюкре сливочное масло поместить в чашу миксера с сахарной пудрой. Насадкой «лопатка» перемешать до состояния помады, постепенно добавить миндальную муку и соль, затем яйцо. Последней добавить муку, перемешать до объединения. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм между листами пергаментной бумаги. Выдержать в холодильнике в течение пары часов.
  • Сформировать тарт в форме 55х12 см, поместить в морозилку на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 15 минут, вынуть из духовки.
  • Для миндального крема масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час. После этого выложить крем в полу готовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь ещё в течение 15 минут при 160 градусах. Остудить.
  • Для клубничного конфи клубничное пюре с сахаром (1) нагреть. Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая всыпать его в пюре, когда температура пюре будет не более 40 градусов. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок.
  • Наполнить тарт конфи до краёв, полностью остудить. Стабель ревеня помыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сахарной пудрой. Запечь при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами. Украсить тарт свежей клубникой.
Приятного аппетита!

Pin It on Pinterest