Вы знали, что в июле не только Ивана Купала, день подсчета камушков на мостовой прогулок дочери с отцом, но и день печенья «макарони» в США? Веселый календарь для настроения☺️ и вкусный рецепт, который почти как #макаронс, но намного оригинальнее, от нашего постоянного партнера Анастасии @anastasiyakiseleva6868
Ингредиенты для ганаша:
- шоколад молочный 100г
- сливки 33% 100г
- сироп глюкозы 10г
Приготовление:
- сливки с глюкозой доведите до кипения, вылейте на шоколад, пробейте блендером, накройте плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов.
Для песочного теста:
- сливочное масло 270г
- яйца 135г
- сахарная пудра 120г
- кокосовая стружка 120г
- соль 3г
- мука 450г
Приготовление:
- соедините холодное масло и сухие ингредиенты, в конце добавьте холодные яйца. Уберите в холодильник на 30 минут. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, тогда оно будет хрустящим и нежным. Кокосовую стружку выбирайте максимально мелкую!
- когда тесто хорошо охладится, раскатайте его между двумя листами, вырежьте печенье нужного размера (у меня 8 см), толщина примерно 3 мм. Выпекайте при 170 градусах 15 мин.
Для зефира:
- пюре маракуйи 75г
- яблочное пюре 175г
- альбумин 12 г или 50 г живого белка
Для сиропа:
- сахар 350г
- инвертный сироп 50г
- агар-агар 10г
- вода 140г
- яблоки запеките в духовке или микроволновке, пробейте блендером и протрите через сито, а вот маракуйю просто добавьте без обработки.
- если готовите с альбумином, пюре должно быть чуть теплое, его соедините с сухим белком и оставьте на 15 мин – белок восстановится за счёт влаги фруктов.
- соедините все для сиропа и поставьте на плиту, начните взбивать пюре и белок. Если у вас ручной миксер, взбейте пюре с белком в пышную массу и только потом начинайте варить сироп.
- постоянно помешивая доведите сироп до 110С и тонкой струйкой влейте во взбивающееся пюре. Взбивайте до плотных пиков.
- отсадите зефир на печенье, оставляя центр пустым, в центр отсадите взбитый ганаш и закройте второй половинкой.
- уберите сендвичи в холодильник для застывания. Перед подачей достаньте за 15 мин!