Yandex.Metrika
Вы знали, что в июле не только Ивана Купала, день подсчета камушков на мостовой😅 прогулок дочери с отцом, но и день печенья «макарони» в США? Веселый календарь для настроения☺️ и вкусный рецепт, который почти как #макаронс, но намного оригинальнее, от нашего постоянного партнера Анастасии @anastasiyakiseleva6868

Ингредиенты для ганаша:

  • шоколад молочный 100г
  • сливки 33% 100г
  • сироп глюкозы 10г

Приготовление:

  • сливки с глюкозой доведите до кипения, вылейте на шоколад, пробейте блендером, накройте плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов.

Для песочного теста:

  • сливочное масло 270г
  • яйца 135г
  • сахарная пудра 120г
  • кокосовая стружка 120г
  • соль 3г
  • мука 450г

Приготовление:

  • соедините холодное масло и сухие ингредиенты, в конце добавьте холодные яйца. Уберите в холодильник на 30 минут. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, тогда оно будет хрустящим и нежным. Кокосовую стружку выбирайте максимально мелкую!
  • когда тесто хорошо охладится, раскатайте его между двумя листами, вырежьте печенье нужного размера (у меня 8 см), толщина примерно 3 мм. Выпекайте при 170 градусах 15 мин.

Для зефира:

  • пюре маракуйи 75г
  • яблочное пюре 175г
  • альбумин 12 г или 50 г живого белка

Для сиропа:

  • сахар 350г
  • инвертный сироп 50г
  • агар-агар 10г
  • вода 140г
 
  • яблоки запеките в духовке или микроволновке, пробейте блендером и протрите через сито, а вот маракуйю просто добавьте без обработки.
  • если готовите с альбумином, пюре должно быть чуть теплое, его соедините с сухим белком и оставьте на 15 мин - белок восстановится за счёт влаги фруктов.
  • соедините все для сиропа и поставьте на плиту, начните взбивать пюре и белок. Если у вас ручной миксер, взбейте пюре с белком в пышную массу и только потом начинайте варить сироп.
  • постоянно помешивая доведите сироп до 110С и тонкой струйкой влейте во взбивающееся пюре. Взбивайте до плотных пиков.
  • отсадите зефир на печенье, оставляя центр пустым, в центр отсадите взбитый ганаш и закройте второй половинкой.
  • уберите сендвичи в холодильник для застывания. Перед подачей достаньте за 15 мин!

Pin It on Pinterest