Конечно, угадали – 17 июня всемирный день штруделя

Первое его упоминание – с начинкой из овощей – датируется аж 1450 годом! А первый сладкий рецепт – молочно-кремового штруделя – стал известен в 1696 году. Поваренная книга неизвестного автора, как вы догадались венского. Кстати, экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены, если будете проездом

В Австрию штрудель попал как восточная сладость. Арабы первыми начали готовить десерты на основе тонкого теста, желе из роз и апельсинового сиропа. Но изысканная выпечка быстро вошла в дома австрийских граждан и стала популярной. И любимой

Классическим рецептом яблочного штруделя и сладкими фото с нами поделилась Катя @caramelkatrin

Приготовление:

  • Яблоки помойте, очистите от кожуры
  • Порежьте мелкими кубиками
  • В глубокой миске смешайте кусочки яблок с корицей, мускатным орехом, сахаром и крахмалом (немного)
  • Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. По середине выложите яблочную начинку и аккуратно края теста заплетайте в косичку
  • Смажьте желтком штрудель для красивого блеска
  • Отправьте в духовку на 180 градусов до красивого золотистого румянца.