Сегодня мы научим вас готовить домашнюю пастилу из любимых яблок, которую оценят и взрослые, и дети. Благо это домашнее лакомство идеально вписывается в рамки правильного питания, а готовится крайне просто!
Кстати, какие фрукты использовать вместо яблок решать вам – экспериментируйте и сочетайте вкусы, например, виноград, персик, банан, ананас, сливу или клубнику.
Ингредиенты:
- Яблоки 10 шт
- Корица 10 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Яблоки очистите, удалите сердцевинку и нарежьте на четвертинки.
- Запекайте их в духовке при температуре 160 градусов примерно 30-40 минут.
- Печёные яблоки пюрируйте блендером и добавьте корицу. Еще по вкусу можно добавить немного сахара. Взбивайте не менее 5 минут, чтобы масса наполнилась пузырьками воздуха.
- Подготовьте силиконизированный пергамент или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 100 градусов, но если у вас есть дегидратор (сушилка для фруктов и овощей), то пастилу лучше готовить в нём.
- Равномерно распределите массу на листе. Чем тоньше, тем быстрее приготовится.
- Поставьте противень с пастилой в духовку с открытой дверцей на 2-3 часа. Или в дегидратор, руководствуясь инструкциями.
- Когда пастила будет готова, снимите её с пергамента, нарежьте полосками и скатайте в трубочки. Вуаля!