Удивительно и невероятно, но это аппетитное эскимо в голубой шоколадной глазури – веганское! То есть приготовлено из полезных растительных ингредиентов, не содержит ни капли молока, химии и красителей!


Благодарим автора за рецепт и фотографии @lipskaya_masha 

Ставим лайк и пробуем повторить такую ​​же красоту.

Формы для эскимо, голубую матчу и другие ингредиенты для мороженого найдёте на нашем сайте и в магазине.
# рецептмороженого  # веганскоемороженое  # condishop_рецептдляновичка

Чтобы добиться нежной текстуры мороженого, лучше использовать мороженицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр кокосовое молоко
  • 200 гр кокосовые сливки
  • Ваниль
  • 80 гр виноградный сахар/эритрит/кокосовый сахар/тростниковый сахар
  • 20 гр кукурузный крахмал
  • 20 гр инулин
  • 0,4 гр камедь рожкового дерева
  • 0,4 гр гуаровая камедь
  • 100 гр кокосовый урбеч
  1. В сотейнике объедините кокосовое молоко, сливки и ваниль.
  2. Отдельно объедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте.
  3. В жидкие ингредиенты добавьте сухие, пробейте погружным блендером и доведите до кипения.
  4. После того, как масса закипела, уберите с огня и добавьте кокосовый урбеч.
  5. Перелейте всю массу в ёмкость, охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник на ночь, либо на 3-4 часа.
  6. Далее пробейте массу погружным блендером и переложите в мороженицу.
  7. Как только мороженое структурировалось в мороженице, стало мягким, воздушным, переложите его в формы и заморозьте.
  8. Далее пробейте массу погружным блендером и переложите в мороженицу.
  9. Как только мороженое структурировалось в мороженице, стало мягким, воздушным, переложите его в формы и заморозьте.