Удивительно и невероятно, но это аппетитное эскимо в голубой шоколадной глазури – веганское! То есть приготовлено из полезных растительных ингредиентов, не содержит ни капли молока, химии и красителей!
⠀
Благодарим автора за рецепт и фотографии @lipskaya_masha
⠀
Ставим лайк и пробуем повторить такую же красоту.
⠀
Формы для эскимо, голубую матчу и другие ингредиенты для мороженого найдёте на нашем сайте и в магазине.
# рецептмороженого # веганскоемороженое # condishop_рецептдляновичка
Чтобы добиться нежной текстуры мороженого, лучше использовать мороженицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр кокосовое молоко
- 200 гр кокосовые сливки
- Ваниль
- 80 гр виноградный сахар/эритрит/кокосовый сахар/тростниковый сахар
- 20 гр кукурузный крахмал
- 20 гр инулин
- 0,4 гр камедь рожкового дерева
- 0,4 гр гуаровая камедь
- 100 гр кокосовый урбеч
- В сотейнике объедините кокосовое молоко, сливки и ваниль.
- Отдельно объедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте.
- В жидкие ингредиенты добавьте сухие, пробейте погружным блендером и доведите до кипения.
- После того, как масса закипела, уберите с огня и добавьте кокосовый урбеч.
- Перелейте всю массу в ёмкость, охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник на ночь, либо на 3-4 часа.
- Далее пробейте массу погружным блендером и переложите в мороженицу.
- Как только мороженое структурировалось в мороженице, стало мягким, воздушным, переложите его в формы и заморозьте.
- Далее пробейте массу погружным блендером и переложите в мороженицу.
- Как только мороженое структурировалось в мороженице, стало мягким, воздушным, переложите его в формы и заморозьте.