Нам так понравилось фото из поста про дрожжи, что тоже захотелось украсить куличи цитрусовыми фрипсами Эти элегантные средоточия витамина С могут быть идеальным декором для выпечки, коктейлей, подарков или просто некалорийным перекусом в дороге и на работе Готовятся они легко, наполняют квартиру ароматом и ваш инстаграм красотой, так что не вздумайте выбрасывать даже залежалые апельсины #condishop_лайфхак #condishop_пасха
Лайфхаки:
- Берите только свежие цитрусы и вымойте их. Подойдут апельсины, особенно красные, лаймы, лимоны.
- Подготовьте острый нож, чем острее, тем тоньше получится нарезать кружочки.
- Нарезайте как можно тоньше, тем быстрее фрипсы высушатся.
- Расстелите жиропрочный пергамент и разложите на небольшом расстоянии друг от друга цитрусовые кружки
- Сушить можно несколькими способами:
- в дегидраторе- прибор для сушки фруктов и овощей – при температуре 50-70С около 12 часов (зависит от толщины).
- на батарее- надёжный и очень простой способ. Важна устойчивая поверхность, чтобы вся красота не полетела на пол! Время зависит от мощности батареи: от нескольких часов до суток.
- на солнце.Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь естественным источником тепла! Время зависит от многих факторов. Обязательно просушивайте цитрусы до конца, иначе появится плесень!
- в духовке.Самый быстрый способ! Температурный режим 50-100С. Чем выше температура, тем быстрее высушатся кружочки! Однако и цвет станет намного темнее, по сравнению с низкой температурой.