Самый разгар лета. Солнце, тепло, жара… ⛱ А что делать, если хочется поехать на пикник и взять с собой торт, дабы отметить сегодня День шоколада? Как все мы знаем, от жары шоколад быстро тает, а крем быстро портится.
Решение найдено: приготовьте торт-мороженое с шоколадом! ❄️Хорошо замороженный торт лучше сохранится, особенно если его перевозить в сумке-холодильнике.
Рецепт очень прост и подойдёт даже новичку. А если нет времени или желания готовить шоколадные бисквиты, купите готовые.
⠀
Поехали!
#торт-мороженое #condishop_рецептдляновичка
⠀
Ингредиенты:
Бисквит.
- Яйцо 4 шт
- Сахар 120 г
- Мука 100 г
- Какао 20 г
- Соль 1 щепотка.
- Кокосовое молоко для пропитки 200 мл.
⠀
Также понадобится круглая форма для выпечки и ацетатная плёнка (70-80 см).
Начинка.
- Клубника 200 г
- Голубика 100 г
- Шоколад молочный 400 г
- Кокосовое молоко 250 мл
- Рикотта 500 г
- Синяя матча 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу: глюкозный сироп, сахар или сахарозаменитель.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, разделите сахар пополам и взбейте по отдельности.
- Смешайте соль, муку и какао и просейте.
- Соедините взбитые белки и желтки.
- Аккуратно вмешайте частями сухие ингредиенты и промешайте тесто.
- Переложите бисквит в широкое кольцо и поставьте выпекаться полчаса в предварительно разогретую до 180С духовку.
- Готовый остывший бисквит заверните в плёнку и уберите в холод на 6-8 часов, затем разрежьте на 2 тонкие части с помощью струны или ножом.
- Нарежьте клубнику кружочками и отделите «хвостики».
- Нарубите шоколад в крошку.
- Смешайте с помощью миксера или капучинатора кокосовое молоко с подсластителем и чаем матча, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
- Добавьте рикотту и взбейте миксером до однородности.
- Пропитайте кокосовым молоком бисквит.
- Закрепите вокруг бисквита в форме ацетатную плёнку и сверху переложите начинку.
- Поверх начинки положите второй бисквит и пропитайте его.
- Поставьте замораживаться.
- Когда торт заморозится, снимите ацетатную плёнку и полейте сверху шоколадом или ганашем. Украсьте ягодами или другим декором!
Такой торт легче разрезать, когда он слегка подтает. В жаркую погоду не придётся долго ждать! Приятного аппетита.