Самый разгар лета. Солнце, тепло, жара… ⛱ А что делать, если хочется поехать на пикник и взять с собой торт, дабы отметить сегодня День шоколада?   Как все мы знаем, от жары шоколад быстро тает, а крем быстро портится.
Решение найдено: приготовьте торт-мороженое с шоколадом! ❄️Хорошо замороженный торт лучше сохранится, особенно если его перевозить в сумке-холодильнике.
Рецепт очень прост и подойдёт даже новичку. А если нет времени или желания готовить шоколадные бисквиты, купите готовые.

Поехали!
#торт-мороженое #condishop_рецептдляновичка

Ингредиенты:

Бисквит.

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 120 г
  • Мука 100 г
  • Какао 20 г
  • Соль 1 щепотка.
  • Кокосовое молоко для пропитки 200 мл.

    Также понадобится круглая форма для выпечки и ацетатная плёнка (70-80 см).

Начинка.

  • Клубника 200 г
  • Голубика 100 г
  • Шоколад молочный 400 г
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Рикотта 500 г
  • Синяя матча 1 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу: глюкозный сироп, сахар или сахарозаменитель.

Приготовление:

  1.  Отделите желтки от белков, разделите сахар пополам и взбейте по отдельности.
  2.  Смешайте соль, муку и какао и просейте.
  3.  Соедините взбитые белки и желтки.
  4.  Аккуратно вмешайте частями сухие ингредиенты и промешайте тесто.
  5. Переложите бисквит в широкое кольцо и поставьте выпекаться полчаса в предварительно разогретую до 180С духовку.
  6. Готовый остывший бисквит заверните в плёнку и уберите в холод на 6-8 часов, затем разрежьте на 2 тонкие части с помощью струны или ножом.
  7. Нарежьте клубнику кружочками и отделите «хвостики».
  8. Нарубите шоколад в крошку.
  9. Смешайте с помощью миксера или капучинатора кокосовое молоко с подсластителем и чаем матча, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
  10. Добавьте рикотту и взбейте миксером до однородности.
  11. Пропитайте кокосовым молоком бисквит.
  12. Закрепите вокруг бисквита в форме ацетатную плёнку и сверху переложите начинку.
  13. Поверх начинки положите второй бисквит и пропитайте его.
  14. Поставьте замораживаться.
  15. Когда торт заморозится, снимите ацетатную плёнку и полейте сверху шоколадом или ганашем. Украсьте ягодами или другим декором!

Такой торт легче разрезать, когда он слегка подтает. В жаркую погоду не придётся долго ждать! Приятного аппетита.