Есть в Таиланде блюдо, о котором мало упоминается в заметках путешественников, потому что оно считается традиционным тайским, да и готовится только утром – после 8 часов его практически не найти.. Но ведь в нашей ленте есть жаворонки, правда? Так что сегодня поговорим о сладком тайском завтраке, для тех кому на работу!
Кханом Мамунг это классический сладкий клейкий рис с кусочками манго и кокосовыми сливками. Очень питательной, простой и вкусный рецепт. Привлекательный на вид Стики рис, состоит из сладкого и липкого риса, политого кокосовым молоком с добавлением кусочков сочного манго.
Чтобы получить липкую консистенцию риса его очень долго варят, манго выбирается определенного сорта под вкус риса, а свежие сливки кокоса вообще сейчас доступны, притом в высоком качестве, поэтому блюдо получается необыкновенно вкусным. Сладкий рис с манго подают комнатной температуры, так как если его охладить он станет твердым, а если перегреть, то консистенция будет похоже на кашу. А мы этого не хотим Рецепт листайте в карусели и не забудьте сохранить идею для оригинального раннего завтрака
Ингредиенты:
- Клейкий рис (подойдёт круглозёрный) 230 г
- Кокосовое молоко или сливки 500 мл
- Манговое пюре 300 г (либо спелый манго, можно сушёный или консервированный)
- Тростниковый сахар 30 г
- Щепотка соли
Приготовление:
- Рис промойте в холодной воде и замочите на 6-8 часов.
- Варите до полуготовности.
- Пока рис варится, поставьте на огонь кокосовое молоко.
- Посолите и добавьте тростниковый сахар, тщательно размешайте.
- Подержите кокосовый соус на огне ещё 10 минут.
- Подготовьте манго: отрежьте, сделайте надрезы и выверните наружу.
- Проверьте рис – он должен быть мягкий снаружи и немного твёрдый внутри, переложите в мисочки.
- Добавьте к рису половину кокосового соуса и размешайте. Пусть пропитается, хорошо набухнет и примет форму миски.
- Переверните рис на тарелку, рядом положите манго. Очень вкусно получится и если к рису добавить манговое пюре.
- Полейте оставшимся кокосовым соусом. Можно украсить мятой и кусочками сублимированного манго.