Если вы знаете человека, который не любит #синнабон – не показывайте его нам, все равно не поверим Скандинавские по происхождению и чудо какие нежные по своей сущности – все это про булочки с корицей и кремом, которые лишат вас рассудка
Поделитесь сердечком, сохраните рецепт и принимайтесь за опару! С нашим рецептом от чудо-пекаря @yatka_pechka у вас получится завернуть любимые школьные воспоминания в модные тренды, как улитку.
- Ингредиенты для булок:
- 250 г закваски
- 250 г молока или воды
- 450 г пшеничной муки
- 130 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 80 г сливочного масла
- 12 ч.л. соли
- Ингредиенты для крема:
- 140 г творожного сыра Хохланд
- 50 г сливочного масла
- 100 г тростникового сахара
Приготовление
Закваску размешайте с теплым молоком, добавьте 15 г сахара и 200 г муки. Поставьте опару на 2-4 ч для подъема.
Когда опара поднялась, добавьте 100 г муки, еще 15 г сахара, белок от яйца и соль. Перемешайте и поставьте на ферментацию на 30 мин. Теперь замешивайте тесто.
Добавьте желток, оставшиеся 100 г сахара, 80 г масла и остаток муки. Тесто не должно получится жидким или очень крутым, ищите золотую середину. Месите тесто до эластичности и оставьте подниматься на пару часов. Время подъема сильно зависит от температуры в комнате. Когда поднялось, раскатайте его прямоугольником на столе, смазывая топленым сливочным маслом, посыпая сахаром и корицей, сверните рулеты и нарежьте ножом булки.
Корицы много не бывает, поэтому не жалейте заварки! На противень положите коврик или бумагу для выпечки и разложите синнабоны так, чтобы осталось пространство для подъема. Расстойка может занять 20-60 мин. Выпекать следует 20-25 мин при 200 градусах.
Когда булки готовы, смажьте их прямо горячим кремом. Готово! Приятного аппетита!