Yandex.Metrika
Птичье гнездо - символичный весенний образ, он добавит уюта и надежды вашему праздничному столу🕊 Нравится вам такой нежный декор или фанаты классической посыпки? Ставьте лайк и сохраняйте этот пост, если хотите красоту как у Виктории @viktoriaruch на фото💔 мы подготовили детальную инструкцию, как сделать шоколадные гнездышки для ваших куличей.Чтобы приготовить шоколадные гнёзда вам понадобится:✔️Шоколад (темный, молочный или белый с добавлением жирорастворимого красителя) - вес зависит от размера предполагаемого гнезда, а также от количества.✔️Жиропрочный пергамент, фольга, ацетатная плёнка или силиконовый коврик - любая поверхность, с которой легко открепить застывший шоколад.✔️Кондитерский мешок из любого материала, размер зависит от объема.✔️Кондитерская насадка с круглым маленьким отверстием. Чем мельче, тем тоньше и натуральнее получатся «прутики» гнезда.✔️Для украшения подготовьте заранее веточки вербы из мастики, а также другие детали из мастики, созданные с помощью молдов: цветочки, листочки, пёрышки,- на что хватит фантазии. Можно и не увлекаться декором гнезда, а сконцентрироваться на яйцах. Они будут центром композиции.✔️Подготовьте рабочую поверхность, куда будете отсаживать шоколад. Затемперируйте его до рабочей температуры и наполните мешок с насадкой.✔️Можно упростить задачу и взять шоколадную глазурь: с ней легче работать и цена ниже, чем на шоколад. Если у вас нет подходящей насадки, отрежьте маленький кончик у одноразового мешка и отсаживайте так.✔️Определите размер гнезда и аккуратно выдавливайте шоколад по кругу. Быстрым уверенным движением создайте контур, затем заполните середину и приступайте к формированию «стен». Придётся пройтись много раз по кругу, чтобы бортики получились достаточной высоты! Шоколад берите с запасом.✔️Пока гнездо не застыло, закрепите декор из мастики и уберите композицию в холодильник до полного застывания.

Pin It on Pinterest