Птичье гнездо – символичный весенний образ, он добавит уюта и надежды вашему праздничному столу Нравится вам такой нежный декор или фанаты классической посыпки? Ставьте лайк и сохраняйте этот пост, если хотите красоту как у Виктории @viktoriaruch на фото мы подготовили детальную инструкцию, как сделать шоколадные гнездышки для ваших куличей.

Чтобы приготовить шоколадные гнёзда вам понадобится:

✔️Шоколад (темный, молочный или белый с добавлением жирорастворимого красителя) – вес зависит от размера предполагаемого гнезда, а также от количества.

✔️Жиропрочный пергамент, фольга, ацетатная плёнка или силиконовый коврик – любая поверхность, с которой легко открепить застывший шоколад.

✔️Кондитерский мешок из любого материала, размер зависит от объема.

✔️Кондитерская насадка с круглым маленьким отверстием. Чем мельче, тем тоньше и натуральнее получатся «прутики» гнезда.

✔️Для украшения подготовьте заранее веточки вербы из мастики, а также другие детали из мастики, созданные с помощью молдов: цветочки, листочки, пёрышки,- на что хватит фантазии. Можно и не увлекаться декором гнезда, а сконцентрироваться на яйцах. Они будут центром композиции.

✔️Подготовьте рабочую поверхность, куда будете отсаживать шоколад. Затемперируйте его до рабочей температуры и наполните мешок с насадкой.

✔️Можно упростить задачу и взять шоколадную глазурь: с ней легче работать и цена ниже, чем на шоколад. Если у вас нет подходящей насадки, отрежьте маленький кончик у одноразового мешка и отсаживайте так.

✔️Определите размер гнезда и аккуратно выдавливайте шоколад по кругу. Быстрым уверенным движением создайте контур, затем заполните середину и приступайте к формированию «стен». Придётся пройтись много раз по кругу, чтобы бортики получились достаточной высоты! Шоколад берите с запасом.

✔️Пока гнездо не застыло, закрепите декор из мастики и уберите композицию в холодильник до полного застывания.