У дня пончика в США, который отмечают в первую пятницу июня, очень трогательная история! Его создала Армия спасения в 1938 году в честь тех своих членов, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» – «Пончиковые куколки»
Первоначальной целью праздника было помочь во время Великой депрессии нуждающимся военнослужащим, участникам Первой мировой войны. Уже давно праздник обрел общенациональный масштаб, обретя новую идею – сбор пожертвований в пользу голодающих. В кофейнях в этот день выставляются благотворительные марки стоимостью в один доллар, и каждый может добавить их к своему счету. Сегодня во многих сетевых пекарнях США угощают пончиком бесплатно.
Мы хотим угостить вас рецептом пончиков-донатсов, которые одинаково прекрасны с сахарной пудрой или с элегантным украшением, с начинкой и без! Декор ваших пончиков ограничивается только вашей же фантазией и посыпками, шоколадом и сухоцветами, которые в наличии у нас на сайте! А за фото и рецепт спасибо @zel_cakes
Ингредиенты:
- Мука сильная (типа Манитоба) 130 г
- Мука пшеничная 130 г
- Дрожжи сухие 2 г
- Молоко 3,2% 75 г
- Сливочное масло 82,5% 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 20 г
- Соль 6 г
- Сахар 35 г
Приготовление:
- Замесить тесто из муки, яиц, соли, сахара, дрожжей и молока.
- Хорошо вымешать на медленной скорости.
- Увеличить скорость, ввести масло, нарезанное слайсами.
- Проверить на «глютеновое окно». Тесто должно быть холодным.
- Дать постоять 60-90 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
- Убрать в холодильник на 8 часов.
- Для донатсов – пончиков с дыркой без начинки – раскатать толщиной 2 см, убрать в заморозку на час.
- Вырезать из теста круги около 6-7 см со вторым кругом диаметром 2-3 см.
- Для круглых пончиков тесто разделить на кусочки по 15 г, скатать в кружочки и убрать в тёплое место для расстойки до увеличения объема вдвое.
- Далее выпекать в раскаленном растительном масле, переворачивая по мере готовности на другую сторону.
- Обсушить на бумажных полотенцах.
- По желанию наполнить начинкой, посыпать сахарной пудрой или декорировать. Для этого вам понадобится глазурь и посыпки, например, сухоцветы, сублимированные ягоды или шоколад. Используя фантазию, красители и сочетания разные фактурные элементы съедобного и не только декора можно сделать пончики в любом стиле для вашего торжества!