У дня пончика в США, который отмечают в первую пятницу июня, очень трогательная история! Его создала Армия спасения в 1938 году в честь тех своих членов, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» – «Пончиковые куколки»

Первоначальной целью праздника было помочь во время Великой депрессии нуждающимся военнослужащим, участникам Первой мировой войны. Уже давно праздник обрел общенациональный масштаб, обретя новую идею – сбор пожертвований в пользу голодающих. В кофейнях в этот день выставляются благотворительные марки стоимостью в один доллар, и каждый может добавить их к своему счету. Сегодня во многих сетевых пекарнях США угощают пончиком бесплатно.

Мы хотим угостить вас рецептом пончиков-донатсов, которые одинаково прекрасны с сахарной пудрой или с элегантным украшением, с начинкой и без! Декор ваших пончиков ограничивается только вашей же фантазией и посыпками, шоколадом и сухоцветами, которые в наличии у нас на сайте! А за фото и рецепт спасибо @zel_cakes

Ингредиенты:

  • Мука сильная (типа Манитоба) 130 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Дрожжи сухие 2 г
  • Молоко 3,2% 75 г
  • Сливочное масло 82,5% 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 20 г
  • Соль 6 г
  • Сахар 35 г

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки, яиц, соли, сахара, дрожжей и молока.
  2. Хорошо вымешать на медленной скорости.
  3. Увеличить скорость, ввести масло, нарезанное слайсами.
  4. Проверить на «глютеновое окно». Тесто должно быть холодным.
  5. Дать постоять 60-90 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
  6. Убрать в холодильник на 8 часов.
  7. Для донатсов – пончиков с дыркой без начинки – раскатать толщиной 2 см, убрать в заморозку на час.
  8. Вырезать из теста круги около 6-7 см со вторым кругом диаметром 2-3 см.
  9. Для круглых пончиков тесто разделить на кусочки по 15 г, скатать в кружочки и убрать в тёплое место для расстойки до увеличения объема вдвое.
  10. Далее выпекать в раскаленном растительном масле, переворачивая по мере готовности на другую сторону.
  11. Обсушить на бумажных полотенцах.
  12. По желанию наполнить начинкой, посыпать сахарной пудрой или декорировать. Для этого вам понадобится глазурь и посыпки, например, сухоцветы, сублимированные ягоды или шоколад. Используя фантазию, красители и сочетания разные фактурные элементы съедобного и не только декора можно сделать пончики в любом стиле для вашего торжества!