Рецепт
Что ни день, то праздник! 31 июля именинник – Малиновый пирог
Пироги есть в каждой национальной кухне, но Русские пироги достойны особого внимания. Среди восточных славян наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги, а у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой.
Традиционным пирогом принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности.
⠀
Сегодня делимся рецептом ягодного заливного пирога. Ягоды можно брать любые: вишню, малину, смородину. Пробуйте обязательно, приготовьте и угостите своих гостей.
Это очень вкусно.
Расскажите в комментариях, пироги с какими ягодами любите больше всего?
⠀
Благодарим лайками нашего ❤️ кондитера @anastasiyakiseleva6868 за рецепт и аппетитные фотографии пирога!
Он получается такой ягодный, с нежным кремом и очень вкусной песочной основой (это тесто можно использовать для приготовления сочней с творогом, галет, цветаевского пирога с яблоками, если убрать сахарную пудру, получится прекрасная основа для не сладких пирогов).
Этот пирог практически как торт, его смело можно подавать к праздничному столу. Ягоды можно брать любые, зимой я готовлю с замороженными, их нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начинаем!
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
- ✅ холодное сливочное масло- 100
- ✅ мука- 200
- ✅ сахарная пудра- 40
- ✅ соль- 0,5 ч.л
- ✅ разрыхлитель- 3 гр
- ✅ сметана- 50
- ✅ яйцо- 1 шт
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте пудру и разотрите с холодным маслом. Должна получиться крошка. Сразу же добавьте холодное яйцо и сметану, быстро замесите тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и уложите в форму (у меня была 20 см, можно взять более широкую, тогда пирог получится ниже)
- Уберите форму в холодильник и приступайте к начинке.
НАЧИНКА:
- ✅ клубника- 400
- ✅ сметана- 400
- ✅ сахарная пудра- 100
- ✅ ванильный сахар- 1 пакетик
- ✅ яйца- 2 шт
- ✅ крахмал кукурузный- 30
- Клубнику нарежьте небольшими кусочками (на 4 части)
- Соедините сметану с яйцами, сахаром, пудрой и крахмалом. Добавьте клубнику, размешайте и сразу выливайте в форму.
- Выпекайте пирог, в предварительно разогретой до 170С духовке, 1ч10минут. Следите за тем, чтобы пирог не подгорел, если видите, что сильно румянится, убавьте температуру.
- Пирог полностью готов, когда у него румяные бока, а начинка слегка подрагивает. Оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10-15, затем остудите и уберите в холодильник. Подавать пирог нужно холодным.
⠀
#condishop_рецептдляновичка
#ягодныйпирог
#пирогсзаливкой