Доброе утро на этот раз #Масленица будет необычной с воздушными нежнейшими #панкейки и волноваться, что порвутся или #первыйблинкомом не придётся

Волшебница и фудфотограф Анна @anna.efimiadi поделилась с нами таким сладким рецептом, что сначала надо вытереть телефон (мы его тоже закапали слюной!), затем поставить лайк и сохранить рецепт❤️ а потом уже и праздничный завтрак готовить.

Ингредиенты:

Мука 150г

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Сода 1/4 ч.л.

Соль 

Яйцо + 1 белок

Масло сливочное 2 ст.л.

Молоко 150 мл

Сахар 3 ст.л.

Цедра лимона 1/2 ч.л.

Лимонный сок 1/3 ч.л.

Приготовление: 

Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте.

Отдельно смешайте молоко, желток, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Введите сухую смесь и перемешайте.

Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, постепенно вводя сахар до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Оно должно получиться легким, но не жидким. 

Выпекайте панкейки под крышкой на слабом огне с двух сторон. Подавайте с мёдом и ягодами или нутеллой! Приятного аппетита.