А вы знали, что рецепт Нутеллы относится к числу наиболее оберегаемых коммерческих секретов нашего времени, наряду со знаменитой секретной формулой Кока-Колы? Итальянская семейная компания Ferrero, производящая продукт, очень ревностно относится к своему флагманскому продукту и практически не допускает прессу на производство.
«Чем был бы мир без Нутеллы?» – гласит рекламный слоган #нутелла
Мы разработали простой рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях, а фисташковая составляющая придаст тонкий, приятный вкус и аромат вашим десертам.
Нутелла широко используется в современной кондитерской практике: добавляют в бисквиты, муссы, крема. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому листайте карусель, заготовьте пасты впрок и впередь использовать по мере необходимости аж до Масленицы
Ингредиенты:
- Сливки 33-34% 200 г
- Фисташковая паста 200 г
- Какао порошок 40 г
- Соль 1 щепотка
- Сгущёнка по вкусу 50-100 г
Инструменты:
- Ковш
- Сито
- Миксер
- Силиконовая лопатка
- Банка или контейнер с крышкой
Приготовление:
- Подогрейте сливки с ореховой пастой и хорошо перемешайте.
- Просейте в массу какао и соль.
- Взбейте миксером до однородной массы.
- Если хотите больше сладости, добавьте в массу сгущёнку по вкусу.
Когда «Нутелла» остынет, переложите её в баночку или контейнер и уберите в холодильник на 6-8 часов до застывания. Шоколадно-ореховая паста готова!
* Помните, что скоро Масленница? Сохраните рецепт, чтобы приготовить домашнюю нутеллу к блинам: получится вкусная начинка, особенно добавляя бананы, клубнику или персики.