Быстрый, легкий и эффектный декор для торта – карамельная вазочка. Её можно наполнить вкусными ягодами, бусинами, шоколадными конфетами, печеньем Орео или привлекательными карамельными сферами.

Для достижения «вау» эффекта добавьте больше блестящего кандурина К чёрному торту был выбран и кандурин чёрный, чтобы выдержать десерт в брутальном стиле.

Золото прекрасно сочетается с чёрным, что объясняет решение изомальтовые полусферы раскрасить в золотой. Края торта можно празднично выделить тем же золотым кандурином, растворённым в водке. Не вкуса ради, не волнуйтесь, водка испарится

❤️Такие вазочки вам пригодятся на все случаи жизни, точнее торта

Вам понадобится:

Изомальт в гранулах 100 г

Кандурин чёрный 1/2 ч.л.

Силиконовый коврик, прищепки и стакан

Кувшин для шоколада силиконовый 180 мл

  1. В силиконовый кувшин насыпьте изомальт и поставьте в микроволновку на 40-50 сек. Размешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте ещё немного.
  1. В кипящий изомальт добавьте кандурин или другой водорастворимый краситель, размешайте.
  1. Работайте быстро, но осторожно. Налейте изомальт на силиконовый коврик.

Внимание: температура растопленного изомальта может превышать 100С – это не шутки.

  1. Когда изомальт немного застынет, поставьте под коврик кружку или стакан.

Если торту требуется транспортировка, выбирайте не очень высокий стакан, чтобы торт вместе декором поместился в коробку.

  1. Пока подтёки изомальта мягкие и продолжают медленно сползать вниз, зафиксируйте коврик прищепками в нужном положении. Не допускайте слишком тонких участков, чтобы не сломались.
  1. Отложите всю конструкцию на 20 мин, чтобы ваза окончательно застыла, затем аккуратно отделите ее от коврика. Не допускайте попадания влаги и воздействия тепла, иначе растает.
  1. Если с первого раза не получили желаемый результат, изомальтовую вазу можно переплавить. При повторном растапливании добатьте немного новых гранул.
  1. Готовый изомальтовый декор храните при комнатной температуре или в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Закрепленная ваза на креме будет медленно таять от влажности крема. Следите, чтобы на светлый крем на потек цветной изомальт – крепите как можно ближе к подаче.