Быстрый, легкий и эффектный декор для торта – карамельная вазочка. Её можно наполнить вкусными ягодами, бусинами, шоколадными конфетами, печеньем Орео или привлекательными карамельными сферами.
Для достижения «вау» эффекта добавьте больше блестящего кандурина К чёрному торту был выбран и кандурин чёрный, чтобы выдержать десерт в брутальном стиле.
Золото прекрасно сочетается с чёрным, что объясняет решение изомальтовые полусферы раскрасить в золотой. Края торта можно празднично выделить тем же золотым кандурином, растворённым в водке. Не вкуса ради, не волнуйтесь, водка испарится
❤️Такие вазочки вам пригодятся на все случаи жизни, точнее торта
Вам понадобится:
Изомальт в гранулах 100 г
Кандурин чёрный 1/2 ч.л.
Силиконовый коврик, прищепки и стакан
Кувшин для шоколада силиконовый 180 мл
- В силиконовый кувшин насыпьте изомальт и поставьте в микроволновку на 40-50 сек. Размешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте ещё немного.
- В кипящий изомальт добавьте кандурин или другой водорастворимый краситель, размешайте.
- Работайте быстро, но осторожно. Налейте изомальт на силиконовый коврик.
Внимание: температура растопленного изомальта может превышать 100С – это не шутки.
- Когда изомальт немного застынет, поставьте под коврик кружку или стакан.
Если торту требуется транспортировка, выбирайте не очень высокий стакан, чтобы торт вместе декором поместился в коробку.
- Пока подтёки изомальта мягкие и продолжают медленно сползать вниз, зафиксируйте коврик прищепками в нужном положении. Не допускайте слишком тонких участков, чтобы не сломались.
- Отложите всю конструкцию на 20 мин, чтобы ваза окончательно застыла, затем аккуратно отделите ее от коврика. Не допускайте попадания влаги и воздействия тепла, иначе растает.
- Если с первого раза не получили желаемый результат, изомальтовую вазу можно переплавить. При повторном растапливании добатьте немного новых гранул.
- Готовый изомальтовый декор храните при комнатной температуре или в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Закрепленная ваза на креме будет медленно таять от влажности крема. Следите, чтобы на светлый крем на потек цветной изомальт – крепите как можно ближе к подаче.