Мы не смогли определиться, чего нашей душе угодно: пирожного или мороженого. Так и родился рецепт для профи – мороженое-макаронс «Мята-Малина», десерт довольно необычный и отличающийся от всех других!
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода — 50 г
- Яичный белок — 100 г (поделить на 2 части по 50 г)
- Краситель «Мятно-зелёный»
- Ароматизатор «Мята»
Приготовление:
- Просейте миндальную муку с сахарной пудрой. Можно даже 2 или 3 раза раза для лучшего результата.
- Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Заранее приготовьте термометр, чтобы контролировать температуру сиропа.
- В это же время 50 г яичных белков комнатной температуры взбивайте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
- Когда температура сахарного сиропа достигнет 110 градусов, залейте горячий сироп в белки: постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать.
- Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости до образования плотной густой массы.
- Добавьте остальную часть белков, краситель и ароматизатор.
- Теперь добавьте миндальную муку с сахарной пудрой и всё перемешайте большими уверенными движениями с помощью силиконовой ложки или спатулы.
- Подготовьте противень, силиконизированный пергамент (или силиконовый/тефлоновый коврик), кондитерский мешок и насадку с круглым отверстием — 10-15 мм в диаметре.
- Переложите тесто в мешок, закрепите конец, возьмите в удобную руку.
- Отсаживайте ровные кружочки в шахматном порядке, на достаточном расстоянии друг от друга. Для мороженого диаметр может быть любым, но чем меньше, тем аккуратнее получаются макаронс. После выпечки кружочки увеличиваются. Оптимальный диаметр — 30-50 мм.
- После отсаживания противень с тестом можно постучать об стол, чтобы разгладить верхушки.
- Дайте тесту подсохнуть примерно 20-30 минут. За это время разогрейте духовку до 140 градусов.
- Выпекайте на средней полке 18-20 минут (в зависимости от духовки). Лайфхак: ставьте в духовку один лист за один раз – так тесто точно пропечётся!
- Готовые макаронс аккуратно снимите с бумаги или коврика. Они быстро остывают при комнатной температуре.
- Сложите половинки, чтобы они подходили друг другу по размеру. Не страшно, если не все кружочки получились: даже у опытных кондитеров бывают неудачи.
Лайфхак: вместо ароматизатора можно использовать свежую мяту. Просто залейте большой пучок 100 г воды и проварите несколько минут. Примерно половина воды выпарится, а из оставшейся (50 г) — сварите сироп для белков.