После обильного праздненства и многих часов у плиты хочется, чтобы десерт появился у вас сам собой, максимально без усилий. Правда? Легким, быстрым и воздушным решением станет молочный пудинг, без пакетика!
На творение этого кулинарного шедевра у вас точно есть силы и время. А малиновая кислинка приведет в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Желток 1 шт
- Сахар 40 г
- Замороженная малина или другие любимые ягоды 100 г
- Крахмал 60 г
- Ванилин 1 г
- Сублимированная малина в порошке 10 г
- Ароматизатор «Малина» 3 капли
Если хотите, чтобы пудинг принял форму и «стоял», вам понадобится желатин (4 г). Или пудинг можно заморозить и подать в виде мороженого.
Приготовление:
- 300 мл молока с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
- Крахмал смешайте с 100 мл холодного молока, добавьте желток и всё размешайте.
- Влейте крахмал с желтком в кастрюлю с молоком и сахаром и снова прокипятите 2 мин, постоянно помешивая.
- Если используете желатин, лучше возьмите листовой. Замочите его в холодной воде на 15 мин и добавьте его к тёплой, но не кипящей массе.
- Замороженные ягоды аккуратно поместите в пудинг и перемешайте.
- Для более насыщенного малинового аромата добавьте 3 капли ароматизатора и сублимированную малину в форме порошка.
- Перелейте пудинг в силиконовые формы и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
- Можно заморозить, тогда получится пудинг-мороженое.
- Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким соусом.
Если не добавлять желатин и не замораживать, пудинг получится жидкий и не сможет держать форму. Распределите пудинг по креманкам и подавайте в них, украсив листочками мяты и свежими ягодами.