После обильного праздненства и многих часов у плиты хочется, чтобы десерт появился у вас сам собой, максимально без усилий. Правда? Легким, быстрым и воздушным решением станет молочный пудинг, без пакетика!

На творение этого кулинарного шедевра у вас точно есть силы и время. А малиновая кислинка приведет в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Желток 1 шт
  • Сахар 40 г
  • Замороженная малина или другие любимые ягоды 100 г
  • Крахмал 60 г
  • Ванилин 1 г
  • Сублимированная малина в порошке 10 г
  • Ароматизатор «Малина» 3 капли

Если хотите, чтобы пудинг принял форму и «стоял», вам понадобится желатин (4 г). Или пудинг можно заморозить и подать в виде мороженого.

Приготовление: 

  1. 300 мл молока с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
  2. Крахмал смешайте с 100 мл холодного молока, добавьте желток и всё размешайте.
  3. Влейте крахмал с желтком в кастрюлю с молоком и сахаром и снова прокипятите 2 мин, постоянно помешивая.
  4. Если используете желатин, лучше возьмите листовой. Замочите его в холодной воде на 15 мин и добавьте его к тёплой, но не кипящей массе.
  5. Замороженные ягоды аккуратно поместите в пудинг и перемешайте.
  6. Для более насыщенного малинового аромата добавьте 3 капли ароматизатора и сублимированную малину в форме порошка.
  7. Перелейте пудинг в силиконовые формы и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  8. Можно заморозить, тогда получится пудинг-мороженое.
  9. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сладким соусом.

Если не добавлять желатин и не замораживать, пудинг получится жидкий и не сможет держать форму. Распределите пудинг по креманкам и подавайте в них, украсив листочками мяты и свежими ягодами.