Тоже не представляете дня Любви без этих маленьких хрустящих французских пироженок? Тогда ставьте❤️ и сохраняйте наши лайфхаки в копилочку, как сделать Макаронс идеальными! Секретами любезно поделились феи из @chilichocola – у них можно научиться всем премудростям приготовления миндальных лакомств и шоколада к празднику, рекомендуем

P.S. Читайте до конца, чтобы узнать, как приготовить мишку, зайку и котика для своей второй половинки

  1. Готовые крышки получатся гладкими, если вы предварительно просеете миндальную муку с сахарной пудрой, а лучше перемолоть их вместе в измельчителе.
  2. Обязательно пользуйтесь весами! Макаронс не терпят обращения «на глаз».
  3. После отсадки макаронс слегка «пустите волну» по коврику или обстучите противень, чтобы выровнять верхний рельеф.
  4. Перед отправкой в духовку подождите минут 15, чтобы поверхность слегка заветрилась и подсохла – это ваша гарантия от трещин.
  5. Не снимайте макаронс с противня горячими! Тогда вся мякоть останется на коврике, подождите, когда крышки остынут.
  6. При отсадке начинки не доходите до края пару мм, иначе при сборке крем начнёт вылезать наружу и макаронс будет выглядеть неаккуратным.
  7. Чтобы сделать котиков, мишек и других зверушек, распечатайте на бумаге шаблоны нужной формы и подложите под пергамент.

Отсаживайте тесто по шаблону- так фигурки получатся одинаковыми.

На готовых крышечках нарисуйте мордочки пищевыми красителями.