Тоже не представляете дня Любви без этих маленьких хрустящих французских пироженок? Тогда ставьте❤️ и сохраняйте наши лайфхаки в копилочку, как сделать Макаронс идеальными! Секретами любезно поделились феи из @chilichocola – у них можно научиться всем премудростям приготовления миндальных лакомств и шоколада к празднику, рекомендуем
P.S. Читайте до конца, чтобы узнать, как приготовить мишку, зайку и котика для своей второй половинки
- Готовые крышки получатся гладкими, если вы предварительно просеете миндальную муку с сахарной пудрой, а лучше перемолоть их вместе в измельчителе.
- Обязательно пользуйтесь весами! Макаронс не терпят обращения «на глаз».
- После отсадки макаронс слегка «пустите волну» по коврику или обстучите противень, чтобы выровнять верхний рельеф.
- Перед отправкой в духовку подождите минут 15, чтобы поверхность слегка заветрилась и подсохла – это ваша гарантия от трещин.
- Не снимайте макаронс с противня горячими! Тогда вся мякоть останется на коврике, подождите, когда крышки остынут.
- При отсадке начинки не доходите до края пару мм, иначе при сборке крем начнёт вылезать наружу и макаронс будет выглядеть неаккуратным.
- Чтобы сделать котиков, мишек и других зверушек, распечатайте на бумаге шаблоны нужной формы и подложите под пергамент.
Отсаживайте тесто по шаблону- так фигурки получатся одинаковыми.
На готовых крышечках нарисуйте мордочки пищевыми красителями.