Вы смотрели «Отчаянные домохозяйки»? Значит не можете забыть скандал Бри и Кетрин из-за рецепта #крокембуш в начале 5 сезона Мы считаем, что он должен быть в поваренной книге каждой хозяйки и уж тем более кондитера! Сохраняйте рецепт и ставьте лайк очаровательному торту в пастельных тонах кудесницы Анны @anna_felikova – он точно пригодится вам при оформлении свадебных торжеств или Рождественского стола
Для справки: торт Крокембуш исполняется в форме пирамидки из скреплённых карамелью пирожных профитроли с начинкой. Украшают карамельными нитями, поливают шоколадом и дополняют свежей клубникой, листиками мяты, миндалём и съедобными или живыми цветами.
Профитроли для Крокембуша
Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 55 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйца 4 шт
- Мука 120 г
Приготовление:
- В ковше смешайте воду, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда масло растопится, снимите с огня и всыпьте всю муку сразу, перемешайте лопаточкой до полного растворения муки.
- Верните смесь на плиту и на слабом огне помешивайте в течение 5-6 мин. Тесто должно быть мягким, не липким.
- Переложите в миску и дайте остыть не менее 5 минут.
- Если дно кастрюли покрылось тонкой беловатой корочкой, значит тесто достаточно подсохло и пора добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз после добавления.
- Контролируйте консистенцию. Тесто должно получиться гладким, блестящим, густым и тяжелым.
- Разогрейте духовку до 190C. Застелите противень пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешок и отсадите на лист небольшие шарики размером 2-3 см.
- Выпекайте около 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет достаточно пышным и золотистым.
- Выключите духовку, откройте дверцу наполовину и дайте шарикам медленно остыть и высохнуть в течение часа.
- Когда остыли, с помощью шприца или мешка с узкой насадкой их можно наполнить начинками по вкусу: ганашем, варёной сгущёнкой, заварным или масляным кремом или взбитыми сливками.