Yandex.Metrika

Крем-брюле. Рецепт

3 августа 2021 Рубрика: Рецепты
Без лишних слов, этот десерт достоин внимания. Сегодня @je_suis_anastasi поделилась с нами рецептом настоящего крем-брюле🍮 В переводе с французского crème brûlée означает «обожжённые сливки». Порционный десерт из заварного крема с карамельной корочкой был известен ещё в далёком 1691 году, а 27 июля празднуется День крем-брюле. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.Сохраняйте рецепт и ставьте лайк: нам и автору будет очень приятно!❤️🙏

Ингредиенты:

  •  500 мл 33% сливок🥛
  •  5 средних желтков (или 4 крупных)🥚
  •  4 столовые ложки сахара с горкой🥄
  •  ванилин;
  •  щепотка соли;
  •  сахар для корочки.
Выпекать 1 час при 120 градусах♨️Дать крему брюле остыть и поставить в холодильник на ночь❄️С помощью горелки сделайте корочку.Если горелки у Вас нет, попробуйте другой способ для создания корочки:) По совету Анастасии: раскалить гриль в духовке и поставить присыпанные сахаром формочки на верхнюю полку. Через пару минут сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. И получается просто идеальная корочка😍 #condishop_рецептдляновичка #крембрюле #крембрюлерецепт #cremebrulee #рецепт #десерт #простойрецепт #рецептынакаждыйдень #рецепты #рецепткрема #рецептывыпечки

Pin It on Pinterest