Без лишних слов, этот десерт достоин внимания.
Сегодня @je_suis_anastasi поделилась с нами рецептом настоящего крем-брюле
В переводе с французского crème brûlée означает «обожжённые сливки». Порционный десерт из заварного крема с карамельной корочкой был известен ещё в далёком 1691 году, а 27 июля празднуется День крем-брюле.
Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.

Сохраняйте рецепт и ставьте лайк: нам и автору будет очень приятно!❤️

Ингредиенты:

  •  500 мл 33% сливок
  •  5 средних желтков (или 4 крупных)
  •  4 столовые ложки сахара с горкой
  •  ванилин;
  •  щепотка соли;
  •  сахар для корочки.

Выпекать 1 час при 120 градусах♨️

Дать крему брюле остыть и поставить в холодильник на ночь❄️

С помощью горелки сделайте корочку.

Если горелки у Вас нет, попробуйте другой способ для создания корочки:)
По совету Анастасии: раскалить гриль в духовке и поставить присыпанные сахаром формочки на верхнюю полку. Через пару минут сахар начнёт плавиться и карамелизироваться.
И получается просто идеальная корочка

#condishop_рецептдляновичка
#крембрюле #крембрюлерецепт #cremebrulee #рецепт
#десерт #простойрецепт #рецептынакаждыйдень #рецепты #рецепткрема #рецептывыпечки