В календаре каждого Влюбленного и Влюблённой 14 февраля особенный день❤️ Поздравляем вас и ваших половинок, и благодарим за вдохновение: мы так долго искали рецепт к этому особенному дню, но все казалось недостаточно нежным, воздушным или полным романтики… Пока не увидели у мастерицы @tort_i_len корпусные конфеты с лавандой и тут все встало на свои места: шоколад и нежная текучая начинка с ароматом любимых цветов – шах и мат для Королевы в подарочной упаковке♟
Рецепт не самый простой, поэтому разделили его на этапы: подготовка начинки + роспись конфет и темперирование + создание корпуса Запаситесь терпением и лавандой – вас ждёт уникальный опыт и очень много любви в процессе
А партию готовых конфеток всегда можно заказать у Елены на пробу
Ингредиенты:
Белый шоколад 150 г
Сливки 33-35% 350 г
Сушёные цветы лаванды 1 ст.л.
Масло сливочное 82% 20 г
Лавандовую начинку приготовьте накануне.
Растопите белый шоколад.
В сотейнике смешайте лаванду и 100 г сливок, доведите до кипения, накройте крышкой для настойки 3 мин.
Смешайте растопленный белый шоколад и процеженные через дуршлаг ароматизированные сливки, добавьте сливочное масло. Смешайте до однородного состояния.
Аккуратно в несколько приёмов введите жидкие сливки. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Полученную массу тонким слоем выкладывайте в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Используйте поликарбонатные формы для конфет, обезжирьте их водкой. Нанесите произвольный рисунок растопленным какао-маслом смешанным с жирорастворимым красителем.
Можно использовать натуральные порошки и пудры. В этих конфетах: голубой чай матча, пудра розы, порошок листьев мяты и шпината.
Рисунок должен полностью высохнуть.
Темперируйте шоколад любым привычным способом, заливаете в ячейки. Лишний шоколад выливайте, а с поверхности формы шоколад убираете шпателем.
Шоколад должен затвердеть. Затем из кондитерского мешка выкладываете в шоколадные капсулы начинку, добавляете сублимированные ягоды чёрной смородины или черники.
Заполняете капсулы, оставляя место для крышечки – дна конфеты. Слегка постучите формой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Оставьте на некоторое время для стабилизации в прохладном месте.
Заполните оставшееся место темперированным шоколадом, подождите чтобы «схватился» и убирайте в холодильник на пару часов.
После этого аккуратно переворачиваете форму и вуаля – ваши конфетки готовы!
Кулинарная лаванда выращивается без применения химических удобрений и не токсичная для приема внутрь. А какая ароматная! У вас получилась начинка для конфет, правда? И пудровая роспись? Остатки цветения лаванды попробуйте добавить в кофе, немного растерев ладонями, вы взбодритесь и наполнитесь энергией для создания корпуса наших нежных конфет
Если у вас все еще не получается темперировать шоколад правильно, сверьтесь с рекомендациями в соответствующем посте #condishop_темперирование. Затем выберите на сайте оригинальные формы для конфет и будем заливать
Попробовать конфеты можно, заказав у @tort_i_len.