По просьбам трудящихся сегодня готовим кейк-попсы. Эти бисквитные мини-торты на палочке украсят стол или кэнди-бар для взрослых и детей на любом празднике, вечеринке, выставке и корпоративе, а также станут здоровским презентом под ёлочку.
Основой для кейк-попсов может послужить любой вид выпечки, но чаще всего используются бисквитная. С формой тоже можно играться: изначально десерт задумывался похожим на чупа-чупс, но в дальнейшем стало популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты для свадеб, а сердца на подарки влюбленным.
Главные плюсы десерта – его экономичность, оригинальность простота приготовления и безумная популярность
P.S. Книга о них – «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» – признана бестселлером в Америке, а сам десерт можно увидеть в любимых сериалах. Ну что убедили? Давайте изучим рецепт и приступим к приготовлению.
Ингредиенты для бисквита:
- Миндальная мука 60 г
- Пшеничная мука 100 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 3 г
- Ваниль или ароматизатор ванили по вкусу
Ингредиенты для крема:
- Белый шоколад со вкусом лайма 100 г
- Рикотта 250 г
- Творожный сыр 250 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте частями в яичную массу.
- Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
- Тесто переложите в форму и ставьте в разогретую духовку на 30-45 минут при температуре 180С, проверяя на сухую шпажку.
- Готовый бисквит достаньте из духовки – пусть остывает при комнатной температуре. А вы принимайтесь за крем.
Крем:
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Когда он начнет таять вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции.
- Смешайте рикотту с творожным сыром и частями добавляйте в шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешивая.
Приготовление кейк-попсов:
- Поломайте бисквит на мелкие кусочки, затем измельчите в чаше блендера.
- Бисквитную крошку смешайте с кремом очень тщательно. Контролируйте количество крема: кейк-попсы не должны получиться сухими, но и лишний крем им тоже не нужен, чтобы форма не деформировалась и легко крепилась на палочки. Перед тем как катать шарики, поставьте массу в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Вымешивайте тесто ложкой и формируйте круглые шарики руками в перчатках. Чтобы все пирожные были одинаковыми можно использовать весы. Средний вес шарика от 40 до 80 г.
- Поставьте шарики в холодильник минут на 30.
Теперь приготовьте глазурь для кейк-попсов!
Глазурь:
- Растопите на водяной бане 200 г белого шоколада, можете добавить краситель – жирорастворимый.
- Подготовьте шарики и палочки. Палочки опускайте в растопленный шоколад и втыкайте в бисквитную массу: чтобы закрепилась, нужно немного подождать.
- После обмакивайте пирожные в шоколад.
- Обязательно стряхивайте лишнюю глазурь и покрутите кейк-попс, чтобы она равномерно растеклась. Далее крепите украшения, например, посыпку.
- Закрепите палочки в вертикальном положении до высыхания.
- Десерт можно украсить марципаном, мастикой, покрыть кандурином, дорисовать детали пищевыми фломастерами или даже ленточками. На что фантазии хватит.
Кейк-попсы готовы!