По просьбам трудящихся сегодня готовим кейк-попсы. Эти бисквитные мини-торты на палочке украсят стол или кэнди-бар для взрослых и детей на любом празднике, вечеринке, выставке и корпоративе, а также станут здоровским презентом под ёлочку.

Основой для кейк-попсов может послужить любой вид выпечки, но чаще всего используются бисквитная. С формой тоже можно играться: изначально десерт задумывался похожим на чупа-чупс, но в дальнейшем стало популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты для свадеб, а сердца на подарки влюбленным.

Главные плюсы десерта – его экономичность, оригинальность простота приготовления и безумная популярность

P.S. Книга о них – «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» – признана бестселлером в Америке, а сам десерт можно увидеть в любимых сериалах. Ну что убедили? Давайте изучим рецепт и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для бисквита:

  • Миндальная мука 60 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Ваниль или ароматизатор ванили по вкусу

Ингредиенты для крема: 

  • Белый шоколад со вкусом лайма 100 г
  • Рикотта 250 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление: 

  1. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте частями в яичную массу.
  3. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
  4. Тесто переложите в форму и ставьте в разогретую духовку на 30-45 минут при температуре 180С, проверяя на сухую шпажку.
  5. Готовый бисквит достаньте из духовки – пусть остывает при комнатной температуре. А вы принимайтесь за крем.

Крем:

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Когда он начнет таять вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции.
  3. Смешайте рикотту с творожным сыром и частями добавляйте в шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешивая.

Приготовление кейк-попсов: 

  1. Поломайте бисквит на мелкие кусочки, затем измельчите в чаше блендера.
  2. Бисквитную крошку смешайте с кремом очень тщательно. Контролируйте количество крема: кейк-попсы не должны получиться сухими, но и лишний крем им тоже не нужен, чтобы форма не деформировалась и легко крепилась на палочки. Перед тем как катать шарики, поставьте массу в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Вымешивайте тесто ложкой и формируйте круглые шарики руками в перчатках. Чтобы все пирожные были одинаковыми можно использовать весы. Средний вес шарика от 40 до 80 г.
  4. Поставьте шарики в холодильник минут на 30.

Теперь приготовьте глазурь для кейк-попсов!

Глазурь: 

  1. Растопите на водяной бане 200 г белого шоколада, можете добавить краситель – жирорастворимый.
  2.  Подготовьте шарики и палочки. Палочки опускайте в растопленный шоколад и втыкайте в бисквитную массу: чтобы закрепилась, нужно немного подождать.
  3. После обмакивайте пирожные в шоколад.
  4. Обязательно стряхивайте лишнюю глазурь и покрутите кейк-попс, чтобы она равномерно растеклась. Далее крепите украшения, например, посыпку.
  5. Закрепите палочки в вертикальном положении до высыхания.
  6. Десерт можно украсить марципаном, мастикой, покрыть кандурином, дорисовать детали пищевыми фломастерами или даже ленточками. На что фантазии хватит.

Кейк-попсы готовы!