Сладкий, немного терпкий, заморский… любимец праздничных застолий отличается оригинальной формой, твердой кожурой, волокнистой мякотью и пушистым хвостом. Ученые не смогли идентифицировать его в определенный класс, но большинство склоняются к мнению, что плод относится к фруктам. А вы любите ? Слышали когда-то про всемирный день ананаса? Вы удивитесь, он – 12 марта!

История праздника уходит корнями на Гавайи. А какая разница, давайте устроим тропическое утро прямо здесь и сейчас посреди марта? Тем более мы давно хотели рассказать вам рецепт гранолы а совместить полезный завтрак с оригинальной кислинкой ананаса – лучшее решение, на наш взгляд. Рецепт хрустящего завтрака так популярного в США и по всему миру уже ждёт вашего сердечка❤️ сохраняйте и наслаждайтесь вкусными утрами вместе с @condi.shop

Ингредиенты:

Хлопья злаков или овсяные 300 г

Семечки подсолнечные 40 г

Семечки тыквенные 40 г

Кокосовая стружка 40 г

Хрустящий рис 30 г

Сублимированный ананас 20 г

Растительное масло 40 мл

Ананасовое пюре 100 г

Сироп Лимонный пирог 70 г

Цукаты 100 г

Соль 2 г

Инвентарь:

Весы

Ёмкости для смешивания

Глубокий противень

Пергамент силоконизированный

Силиконовая ложка

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и тщательно перемешайте, чтобы впиталось в хлопья.
  1. Смешайте ананасовое пюре с сиропом и добавьте к хлопьям.
  1. Добавьте цукаты и перемешайте.
  1. Разогрейте духовку на 150С с конвекцией.
  1. Противень застелите силиконизированным пергаментом.
  1. Распределите гранолу по поверхности и поставьте в духовку на 50 мин, периодически помешивайте.