Сладкий, немного терпкий, заморский… любимец праздничных застолий отличается оригинальной формой, твердой кожурой, волокнистой мякотью и пушистым хвостом. Ученые не смогли идентифицировать его в определенный класс, но большинство склоняются к мнению, что плод относится к фруктам. А вы любите ? Слышали когда-то про всемирный день ананаса? Вы удивитесь, он – 12 марта!
История праздника уходит корнями на Гавайи. А какая разница, давайте устроим тропическое утро прямо здесь и сейчас посреди марта? Тем более мы давно хотели рассказать вам рецепт гранолы а совместить полезный завтрак с оригинальной кислинкой ананаса – лучшее решение, на наш взгляд. Рецепт хрустящего завтрака так популярного в США и по всему миру уже ждёт вашего сердечка❤️ сохраняйте и наслаждайтесь вкусными утрами вместе с @condi.shop
Ингредиенты:
Хлопья злаков или овсяные 300 г
Семечки подсолнечные 40 г
Семечки тыквенные 40 г
Кокосовая стружка 40 г
Хрустящий рис 30 г
Сублимированный ананас 20 г
Растительное масло 40 мл
Ананасовое пюре 100 г
Сироп Лимонный пирог 70 г
Цукаты 100 г
Соль 2 г
Инвентарь:
Весы
Ёмкости для смешивания
Глубокий противень
Пергамент силоконизированный
Силиконовая ложка
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и тщательно перемешайте, чтобы впиталось в хлопья.
- Смешайте ананасовое пюре с сиропом и добавьте к хлопьям.
- Добавьте цукаты и перемешайте.
- Разогрейте духовку на 150С с конвекцией.
- Противень застелите силиконизированным пергаментом.
- Распределите гранолу по поверхности и поставьте в духовку на 50 мин, периодически помешивайте.