В этот клубничный день не смогли выбрать только один торт Да и вы давно голосовали за #фрезье, вот

Перед вами, во истину – самый летний торт! А в переводе с французского фрезье – означает клубничный. В нем клубничка везде – в начинке, в декоре и в шапочке сверху

Это самый знаменитый торт по рецепту Пьера Эрме: бисквит Женуаз (генуэзский бисквит известен уже более 300 лет), крем Муслин ( заварная основа и сливочное масло), желе с клубникой, взбитые сливки и гора клубники

Сохраняйте этот рецепт❤️ А за рецепт и сладкие фото благодарим фуд-фотографа Елену @elenochka_kaliningrad

Ингредиенты для бисквита Женуаз:

  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  • Соединить яйца с сахаром и нагревать на водяной бане помешивая до 45 градусов, чтобы растворился весь сахар.
  • Переложить в чашу миксера и взбивать до увеличения объема втрое, просеять муку и аккуратно вмешать ее лопаткой.
  • Масло растопить, добавить в него часть теста и перемешать до объединения, соединить с основным тестом.
  • Выпекать на противне при температуре 180 градусов примерно 12-15 мин ( смотрите по верхней корочке).
  • Остудить и вырезать два круга диаметром 18 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для клубничного желе:

  • 250 г клубничного пюре
  • 65 г сахара
  • 6 г желатина (плюс 35 г воды)
  • Клубника кусочками

Приготовление:

  • Желатин замочить в воде
  • Пюре нагреть с сахаром до кипения, добавить кусочки клубники и желатин, помешивать до растворения желатина, остудить.
  • Кольцо 14 или 16 см затянуть пленкой, выжить в него желе и заморозить.

Для крема муслин:

  • 250 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г желтков
  • 10 г крахмала
  • 10 г муки
  • Ваниль
  • 170 г сливочного масла
  • Желтки соединить с сахаром, крахмалом и мукой.
  • Молоко нагреть с ванилью до кипения, влить часть молока в желтки, перемешать, добавить еще молока, затем все вернуть в кастрюльку и варить до загустения постоянно помешивая.
  • Остудить.
  • Взбить крем, добавляя постепенно кусочки масла.

Сборка торта:

  • 300 г свежей клубники разрезать пополам.
  • На дно кольца положить 1 бисквит, бортик проложить ацетатной пленкой и выложить половинки клубники вдоль всего борта.
  • Заполнить кремом пространство между клубникой и дно бисквита.
  • Выложить желе, покрыть оставшимся кремом, накрыть вторым бисквитом.
  • Убрать в холод на 4 часа или на ночь.
  • 250 г сливок взбить с 50 г сахарной пудры.
  • Украсить верх торта взбитыми сливками и свежей клубникой