В этот клубничный день не смогли выбрать только один торт Да и вы давно голосовали за #фрезье, вот
Перед вами, во истину – самый летний торт! А в переводе с французского фрезье – означает клубничный. В нем клубничка везде – в начинке, в декоре и в шапочке сверху
Это самый знаменитый торт по рецепту Пьера Эрме: бисквит Женуаз (генуэзский бисквит известен уже более 300 лет), крем Муслин ( заварная основа и сливочное масло), желе с клубникой, взбитые сливки и гора клубники
Сохраняйте этот рецепт❤️ А за рецепт и сладкие фото благодарим фуд-фотографа Елену @elenochka_kaliningrad
Ингредиенты для бисквита Женуаз:
- 4 яйца
- 100г сахара
- 100 г муки
- 20 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Соединить яйца с сахаром и нагревать на водяной бане помешивая до 45 градусов, чтобы растворился весь сахар.
- Переложить в чашу миксера и взбивать до увеличения объема втрое, просеять муку и аккуратно вмешать ее лопаткой.
- Масло растопить, добавить в него часть теста и перемешать до объединения, соединить с основным тестом.
- Выпекать на противне при температуре 180 градусов примерно 12-15 мин ( смотрите по верхней корочке).
- Остудить и вырезать два круга диаметром 18 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для клубничного желе:
- 250 г клубничного пюре
- 65 г сахара
- 6 г желатина (плюс 35 г воды)
- Клубника кусочками
Приготовление:
- Желатин замочить в воде
- Пюре нагреть с сахаром до кипения, добавить кусочки клубники и желатин, помешивать до растворения желатина, остудить.
- Кольцо 14 или 16 см затянуть пленкой, выжить в него желе и заморозить.
Для крема муслин:
- 250 г молока
- 50 г сахара
- 50 г желтков
- 10 г крахмала
- 10 г муки
- Ваниль
- 170 г сливочного масла
- Желтки соединить с сахаром, крахмалом и мукой.
- Молоко нагреть с ванилью до кипения, влить часть молока в желтки, перемешать, добавить еще молока, затем все вернуть в кастрюльку и варить до загустения постоянно помешивая.
- Остудить.
- Взбить крем, добавляя постепенно кусочки масла.
Сборка торта:
- 300 г свежей клубники разрезать пополам.
- На дно кольца положить 1 бисквит, бортик проложить ацетатной пленкой и выложить половинки клубники вдоль всего борта.
- Заполнить кремом пространство между клубникой и дно бисквита.
- Выложить желе, покрыть оставшимся кремом, накрыть вторым бисквитом.
- Убрать в холод на 4 часа или на ночь.
- 250 г сливок взбить с 50 г сахарной пудры.
- Украсить верх торта взбитыми сливками и свежей клубникой