Рецепт
Фадж — родственник щербета, популярного десерта родом из СССР – помадки на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами.
⠀
Принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). Рецептура фаджа отличается тем, что английские кондитеры обязательно взбивают ирисную массу.
⠀
В зависимости от используемого шоколада существует два основных вида фаджа: белый и тёмный.
⠀
В США наиболее популярен тёмный шоколадный фадж, при изготовлении которого используется дополнительный ингредиент — какао-порошок или тёртый шоколад. В состав фаджа часто вводят орехи и изюм.
⠀
Сегодня день конфет #фадж, и мы поделились с вами рецептом белого фаджа с фисташками от автора @natashaharnam
⠀
Ставьте лайк и сохраняйте рецепт!
#рецептфаджа #condishop_рецептдляновичка
Ингредиенты:
- 250 гр.сгущеного молока
- 225 гр.белого шоколада
- 60 гр.сушеной клюквы
- 45гр. очищеных фисташек
- Щепотка соли
Приготовление:
Сгущеное молоко вылить в сотейник, добавить разломаный белый шоколад и растопить на среднем огне до полного растворения. Всыпать прогретые на огне фисташки и клюкву, хорошо перемешать. Вылить в форму и дать застыть не менее 6 часов в холодильнике, а лучше ночь. Готовый фадж нарезать на кусочки, можно обвалять в кокосовой стружке. Важно! Для приготовления фаджа использовать сгущеное молоко хорошего качества, в составе должно быть только молоко и сахар, без растительных добавок.
Это оооочень вкусно!