Рецепт

Фадж — родственник щербета, популярного десерта родом из СССР – помадки на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами.

Принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). Рецептура фаджа отличается тем, что английские кондитеры обязательно взбивают ирисную массу.

В зависимости от используемого шоколада существует два основных вида фаджа: белый и тёмный.

В США наиболее популярен тёмный шоколадный фадж, при изготовлении которого используется дополнительный ингредиент — какао-порошок или тёртый шоколад. В состав фаджа часто вводят орехи и изюм.

Сегодня день конфет #фадж, и мы поделились с вами рецептом белого фаджа с фисташками от автора @natashaharnam

Ставьте лайк и сохраняйте рецепт!
#рецептфаджа #condishop_рецептдляновичка

Ингредиенты:

  • 250 гр.сгущеного молока
  • 225 гр.белого шоколада
  • 60 гр.сушеной клюквы
  • 45гр. очищеных фисташек
  • Щепотка соли

Приготовление:

Сгущеное молоко вылить в сотейник, добавить разломаный белый шоколад и растопить на среднем огне до полного растворения. Всыпать прогретые на огне фисташки и клюкву, хорошо перемешать. Вылить в форму и дать застыть не менее 6 часов в холодильнике, а лучше ночь. Готовый фадж нарезать на кусочки, можно обвалять в кокосовой стружке. Важно! Для приготовления фаджа использовать сгущеное молоко хорошего качества, в составе должно быть только молоко и сахар, без растительных добавок.

Это оооочень вкусно!