Разве можно представить день танцев – 29 апреля – без десерта Павлова? Совершенно точно нет, не зря ведь он носит имя знаменитой балерины Анны Павловой Такой же нежный, воздушный и яркий: плотная корочка меренги сверху, нежное суфле внутри коржа, сливочный крем и свежие ягоды. Обязательно сохраните рецепт и не забудьте поставить лайк – нам и автору этой красоты @julikcakes будет приятно❣️
А для тех, кто не дружит с меренгой всегда есть вариант вариант заказать у Юлии в Москве.
Ингредиенты для меренги:
- 200 г белков
- 400 г мелкого сахара
- 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. л. сок лимона
Приготовление:
- Сахар доведите до полного растворения в белках на водяной бане. Не перегрейте, примерно 60С.
- Перелейте в чашу миксера и взбейте до плотной глянцевой массы. Добавьте просеянный крахмал и сок лимона. Вымешивайте до однородной консистенции.
- На противень постелите коврик. Меренгу переложите в мешок с насадкой. И сразу начинаете отсаживать пирожное нужной формы.
- Отправьте в духовку на режим конвекции при температуре 80С на 60-70 минут. Вымешивайте до однородной консистенции.
Для крема понадобится:
- 100 г белого шоколада
- 40 г сливок 33%
- 35 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 350 г творожного сыра
- Шоколад растопите в сливках на водяной бане либо в микроволновке. Перелейте в дежу и добавьте масло и сахарную пудру. Миксером на средней скорости для объединения всех ингредиентов и охлаждения массы, 5-7 минут.
- Добавьте творожный сыр и взбейте крем до чёткого рисунка на поверхности.
- Крем перекладываете в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка десерта очень простая:
Меренга – крем – меренга – крем. Украсить свежими ягодками на ваш вкус.
Все, приятного аппетита!