Разве можно представить день танцев – 29 апреля – без десерта Павлова? Совершенно точно нет, не зря ведь он носит имя знаменитой балерины Анны Павловой Такой же нежный, воздушный и яркий: плотная корочка меренги сверху, нежное суфле внутри коржа, сливочный крем и свежие ягоды. Обязательно сохраните рецепт и не забудьте поставить лайк – нам и автору этой красоты @julikcakes будет приятно❣️

А для тех, кто не дружит с меренгой всегда есть вариант вариант заказать у Юлии в Москве.

Ингредиенты для меренги:

  • 200 г белков
  • 400 г мелкого сахара
  • 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. л. сок лимона

Приготовление:

  1.  Сахар доведите до полного растворения в белках на водяной бане. Не перегрейте, примерно 60С.
  2.  Перелейте в чашу миксера и взбейте до плотной глянцевой массы. Добавьте просеянный крахмал и сок лимона. Вымешивайте до однородной консистенции.
  3.  На противень постелите коврик. Меренгу переложите в мешок с насадкой. И сразу начинаете отсаживать пирожное нужной формы.
  4.  Отправьте в духовку на режим конвекции при температуре 80С на 60-70 минут. Вымешивайте до однородной консистенции.

Для крема понадобится:

  • 100 г белого шоколада
  • 40 г сливок 33%
  • 35 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 350 г творожного сыра
  1.  Шоколад растопите в сливках на водяной бане либо в микроволновке. Перелейте в дежу и добавьте масло и сахарную пудру. Миксером на средней скорости для объединения всех ингредиентов и охлаждения массы, 5-7 минут.
  2.  Добавьте творожный сыр и взбейте крем до чёткого рисунка на поверхности.
  3.  Крем перекладываете в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка десерта очень простая:

Меренга – крем – меренга – крем. Украсить свежими ягодками на ваш вкус.

Все, приятного аппетита!