9 июля день сахарного печенья! В честь этого события @cakes_spirit поделилась с нами рецептом незабываемо вкусного вишнёвого печенья.
Ингредиенты для печенья:
- Мука 100г
- Миндальная мука 15г (Арт: 11060)
- Соль 0,5г
- Сахарная пудра 40г (Арт: 11721)
- Масло сливочное 50г
- Желток 20г
⠀
Приготовление:
- муку и сахарную пудру просейте в чашу миксера. Добавьте соль, миндальную муку и перемешайте. Уберите на 30 мин в холод.
- масло порежьте тонкими пластинами, желток должен быть холодным.
- масло добавьте к сухой охлажденной смеси и на низкой скорости перетрите до состояния «мокрого песка».
- влейте желток и на средней скорости взбивайте. Затем домесите руками и раскатайте на тонкий пласт 2мм между 2 листов пергамента. Уберите в холод на 4-6 часов.
- духовку с конвекцией разогрейте до 155 градусов.
- застелите противень перфорированным ковриком (Арт: 23529). Вырубкой 3см в диаметре вырезайте из охлажденного теста кружки и шпателем перекладывайте их на противень.
- сверху накройте вторым перфорированным ковриком и положите не слишком тяжелую решетку.
- выпекайте 18 мин, снимите коврик и подрумяньте еще 1-2 мин.
- полностью остудите. На каждое печенье понадобится 2 кружка.
Для вишневого ганаша:
- Шоколад белый (Арт: 11661) или руби (Арт: 23445) 75г
- Сливки (Арт: 23632) 75г
- Желатин 3г
- Вода 18г
- Пюре вишневое 50г
- желатин замочите холодной водой.
- пюре подогрейте до 25-28 градусов.
- сливки доведите до кипения, снимите с огня и распустите желатин. Вылейте на шоколад и через мин пробейте блендером. Добавьте в 2-3 подхода пюре и снова пробейте.
- накройте пленкой в контакт и уберите в холод на 6часов. Перед сборкой печенья взбейте миксером на высокой скорости и переложите в кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм.
- склейте попарно печенья небольшим количеством ганаша.
Для вишневого зефира:
- Сахар 75г
- Сироп глюкозы 40г (Арт: 23367)
- Вишневое пюре 30г
- Белок 50г
- белок влейте в миску и доведите до комнатной температуры. В сотейнике соедините сахар, сироп глюкозы и пюре (если не любите вишню, замените на другое и в ганаше, и в зефире). Помешивая доведите до кипения, варите до 118 градусов.
- когда сироп достигнет 115 градусов, начните взбивать белки в пышную пену.
Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Как только масса станет плотнее, на максимальной скорости взбивайте до охлаждения зефира до комнатной температуры. - переложите в кондитерский мешок с насадкой 15-16 мм.
- отсаживайте зефир на подготовленные основы и оставьте стабилизироваться при комнатной температуре на час.
#вишнёвоепеченье #рецептпеченья