9 июля день сахарного печенья! В честь этого события @cakes_spirit поделилась с нами рецептом незабываемо вкусного вишнёвого печенья.

Ингредиенты для печенья:

  • Мука 100г
  • Миндальная мука 15г (Арт: 11060)
  • Соль 0,5г
  • Сахарная пудра 40г (Арт: 11721)
  • Масло сливочное 50г
  • Желток 20г

Приготовление:

  • муку и сахарную пудру просейте в чашу миксера. Добавьте соль, миндальную муку и перемешайте. Уберите на 30 мин в холод.
  • масло порежьте тонкими пластинами, желток должен быть холодным.
  • масло добавьте к сухой охлажденной смеси и на низкой скорости перетрите до состояния «мокрого песка».
  • влейте желток и на средней скорости взбивайте. Затем домесите руками и раскатайте на тонкий пласт 2мм между 2 листов пергамента. Уберите в холод на 4-6 часов.
  • духовку с конвекцией разогрейте до 155 градусов.
  • застелите противень перфорированным ковриком (Арт: 23529). Вырубкой 3см в диаметре вырезайте из охлажденного теста кружки и шпателем перекладывайте их на противень.
  • сверху накройте вторым перфорированным ковриком и положите не слишком тяжелую решетку.
  • выпекайте 18 мин, снимите коврик и подрумяньте еще 1-2 мин.
  • полностью остудите. На каждое печенье понадобится 2 кружка.

Для вишневого ганаша:

  • Шоколад белый (Арт: 11661) или руби (Арт: 23445) 75г
  • Сливки (Арт: 23632) 75г
  • Желатин 3г
  • Вода 18г
  • Пюре вишневое 50г
  • желатин замочите холодной водой.
  • пюре подогрейте до 25-28 градусов.
  • сливки доведите до кипения, снимите с огня и распустите желатин. Вылейте на шоколад и через мин пробейте блендером. Добавьте в 2-3 подхода пюре и снова пробейте.
  • накройте пленкой в контакт и уберите в холод на 6часов. Перед сборкой печенья взбейте миксером на высокой скорости и переложите в кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм.
  • склейте попарно печенья небольшим количеством ганаша.

Для вишневого зефира:

  • Сахар 75г
  • Сироп глюкозы 40г (Арт: 23367)
  • Вишневое пюре 30г
  • Белок 50г
  • белок влейте в миску и доведите до комнатной температуры. В сотейнике соедините сахар, сироп глюкозы и пюре (если не любите вишню, замените на другое и в ганаше, и в зефире). Помешивая доведите до кипения, варите до 118 градусов.
  • когда сироп достигнет 115 градусов, начните взбивать белки в пышную пену.
    Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Как только масса станет плотнее, на максимальной скорости взбивайте до охлаждения зефира до комнатной температуры.
  • переложите в кондитерский мешок с насадкой 15-16 мм.
  • отсаживайте зефир на подготовленные основы и оставьте стабилизироваться при комнатной температуре на час.
    #вишнёвоепеченье #рецептпеченья