«Кокос-клубника-маракуйя» представили сочетание вкусов? Одно из самых любимых в самом вкусном блоге Анастасии @anastasiyakiseleva6868

В день клубничного торта знакомим вас с оригинальным бисквитом, компоте и кремом, от совместного влияния которых взорвутся ваши рецепторы

Бисквит в торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста можно приготовить капкейки, благодаря кефиру и маслу они будут оставаться мягкими и влажными. Сохраняйте этот пост, чтобы не потерять❤️‍

Будете готовить к празднику или для настроения прямо сегодня? Кстати, рецепт Анастасии рассчитан на форму диаметром 20 см, примерный вес без покрытия – 2,2 кг #condishop_рецептдляпрофи

Ингредиенты на бисквит:

  • кефир 330 гр
  • сода 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 100 г
  • сахар 300 г
  • мука пшеничная 170 г
  • мука кокосовая 110 г
  • разрыхлитель 7 г
  • кокосовая стружка 50 г

Приготовление:

  • в отдельной чаше соедините кефир и соду
  • взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и кефир
  • соедините оба вида муки, разрыхлитель и стружку, введите в яичную смесь и аккуратно размешайте
  • выпекайте в 2х кольцах диаметром 20 см при температуре 170С 45 мин. Готовность проверяйте шпажкой.
  • остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 части

Ингредиенты для компоте:

  • клубника 250 г
  • пюре маракуйи 150 г
  • сахар 80 г
  • агар-агар 4 г

Приготовление:

  • клубнику нарежьте, соедините с пюре маракуйи и поставьте на плиту, прогрейте, добавьте сахар с агаром, доведите до кипения, проварите примерно 1 минуту
  • 2 кольца диаметром 16 см затяните плёнкой и наполните чуть остывшим компоте, уберите в холодильник ‼️ если нет подходящих колец, застелите тарелки плёнкой.

Ингредиенты для крема:

  • шоколад молочный 200 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахарная пудра 35 г
  • маскарпоне 350 г
  • шоколад растопите, постепенно влейте холодные сливки, пробейте блендером и уберите в холодильник.
  • в чаше миксера соедините маскарпоне, шоколад со сливками и пудру, взбивайте в течении нескольких минут. Крем должен хорошо держать форму. ‼️ все ингредиенты для крема должны быть холодными.
  • Сборка торта: бисквит-компоте-крем-бисквит-крем-бисквит-компоте-крем-бисквит
  • Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов. Для финишного покрытия можно использовать любой крем. Если планируется транспортировка, рекомендую покрыть торт ганашем (темный шоколад + сливки 1:1), только потом наносить финишный крем. На фото торт «голый» со свежими ягодами.