«Кокос-клубника-маракуйя» представили сочетание вкусов? Одно из самых любимых в самом вкусном блоге Анастасии @anastasiyakiseleva6868
В день клубничного торта знакомим вас с оригинальным бисквитом, компоте и кремом, от совместного влияния которых взорвутся ваши рецепторы
Бисквит в торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста можно приготовить капкейки, благодаря кефиру и маслу они будут оставаться мягкими и влажными. Сохраняйте этот пост, чтобы не потерять❤️
Будете готовить к празднику или для настроения прямо сегодня? Кстати, рецепт Анастасии рассчитан на форму диаметром 20 см, примерный вес без покрытия – 2,2 кг #condishop_рецептдляпрофи
Ингредиенты на бисквит:
- кефир 330 гр
- сода 1 ч.л.
- яйца 2 шт
- растительное масло 100 г
- сахар 300 г
- мука пшеничная 170 г
- мука кокосовая 110 г
- разрыхлитель 7 г
- кокосовая стружка 50 г
Приготовление:
- в отдельной чаше соедините кефир и соду
- взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и кефир
- соедините оба вида муки, разрыхлитель и стружку, введите в яичную смесь и аккуратно размешайте
- выпекайте в 2х кольцах диаметром 20 см при температуре 170С 45 мин. Готовность проверяйте шпажкой.
- остудите и разрежьте каждый бисквит на 2 части
Ингредиенты для компоте:
- клубника 250 г
- пюре маракуйи 150 г
- сахар 80 г
- агар-агар 4 г
Приготовление:
- клубнику нарежьте, соедините с пюре маракуйи и поставьте на плиту, прогрейте, добавьте сахар с агаром, доведите до кипения, проварите примерно 1 минуту
- 2 кольца диаметром 16 см затяните плёнкой и наполните чуть остывшим компоте, уберите в холодильник ‼️ если нет подходящих колец, застелите тарелки плёнкой.
Ингредиенты для крема:
- шоколад молочный 200 г
- сливки 33% 200 г
- сахарная пудра 35 г
- маскарпоне 350 г
- шоколад растопите, постепенно влейте холодные сливки, пробейте блендером и уберите в холодильник.
- в чаше миксера соедините маскарпоне, шоколад со сливками и пудру, взбивайте в течении нескольких минут. Крем должен хорошо держать форму. ‼️ все ингредиенты для крема должны быть холодными.
- Сборка торта: бисквит-компоте-крем-бисквит-крем-бисквит-компоте-крем-бисквит
- Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов. Для финишного покрытия можно использовать любой крем. Если планируется транспортировка, рекомендую покрыть торт ганашем (темный шоколад + сливки 1:1), только потом наносить финишный крем. На фото торт «голый» со свежими ягодами.