3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).

Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day).
Удивительно, но арбуз, являясь родственником тыквы, считается ягодой! Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Это помогает иммунитету, к тому же в арбузе содержится железо, калий, натрий, фосфор, магний, витамины А, В и С.


Чтобы по-настоящему отметить День арбуза давайте приготовим торт? Арбузный торт такой же лёгкий, как фруктовый салат, он не содержит сахара, муки, а главное- готовится очень легко и быстро, потому что не нужно ничего выпекать!

Ингредиенты:

  • Арбуз 1 шт
  • Киви 4 шт
  • Вишня 100 г
  • Творожный сыр 400 г (Арт: 22730)
  • Мята и базилик по вкусу
  • Миндальные лепестки для украшения (Арт: 12954)

Инвентарь:

  • Кондитерское кольцо
    подберите диаметр к размеру арбуза, у нас – 16 см (Арт: 21567)
  • Большой острый нож
  • Подложка для торта
  • Лопатка-палетка небольшого размера (Арт: 19492)

Приготовление:

  • 1. Разрежьте арбуз колечками по 2 см.
  • 2. Почистите киви и нарежьте колечками.
  • 3. Вишню отделите от косточек.
  • 4. Продавите кольцом красную мякоть арбуза.
  • 5. Соберите торт, чередуя между собой слой творожного сыра с киви и мятой и вишней с базиликом.
  • 6. Украсьте торт базиликом, вишней и миндальными лепестками.


#арбузный #арбуз #десертизарбуза #тортсарбузом #летнийдесерт