3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day).
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day).
Удивительно, но арбуз, являясь родственником тыквы, считается ягодой! Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Это помогает иммунитету, к тому же в арбузе содержится железо, калий, натрий, фосфор, магний, витамины А, В и С.
⠀
Чтобы по-настоящему отметить День арбуза давайте приготовим торт? Арбузный торт такой же лёгкий, как фруктовый салат, он не содержит сахара, муки, а главное- готовится очень легко и быстро, потому что не нужно ничего выпекать!
⠀
Ингредиенты:
- Арбуз 1 шт
- Киви 4 шт
- Вишня 100 г
- Творожный сыр 400 г (Арт: 22730)
- Мята и базилик по вкусу
- Миндальные лепестки для украшения (Арт: 12954)
Инвентарь:
- Кондитерское кольцо
подберите диаметр к размеру арбуза, у нас – 16 см (Арт: 21567) - Большой острый нож
- Подложка для торта
- Лопатка-палетка небольшого размера (Арт: 19492)
Приготовление:
- 1. Разрежьте арбуз колечками по 2 см.
- 2. Почистите киви и нарежьте колечками.
- 3. Вишню отделите от косточек.
- 4. Продавите кольцом красную мякоть арбуза.
- 5. Соберите торт, чередуя между собой слой творожного сыра с киви и мятой и вишней с базиликом.
- 6. Украсьте торт базиликом, вишней и миндальными лепестками.
⠀
#арбузный #арбуз #десертизарбуза #тортсарбузом #летнийдесерт