Рецепт

30 июля празднуем День чизкейка!
Чизкейк придумали древние греки, однако его современную версию изобрёл нью-йоркский кондитер Арнольд Рубен в 1929 году, решив добавить в пирог начинку из сливочного сыра.

Эксперимент увенчался успехом и ресторан Turf, владельцем которого являлся Арнольд, прославился на всю страну благодаря чизкейку… Теперь догадываетесь, откуда пошло название классического “нью-йорка”.

С тех пор было изобретено много вариаций чизкейка: с ягодами, шоколадом, карамелью, лимоном, кокосом. Но единственный ингредиент остаётся неизменным- это сливочный сыр (который, кстати, может быть даже растительным).

Экспериментировать можно бесконечно: нежная основа кремчиза будет раскрываться всегда по-новому.

А что, если дополнить его орехами пекан и специями?

Без сомнений получится очень оригинальный и вкусный десерт!

Спасибо автору этого рецепта и фотографии @zel_cakes !❤️

Скорее читайте рецепт, чтобы узнать все тонкости приготовления чизкейк-именинника.

Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

  • На форму 16 см высота 5 см:
  • Мука пшеничная 90 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Соль щепотка
  • Корица молотая 1/6 ч. л
  • Мускатный орех 1/6 ч . л
  • Цедра лимона (1/3 в тесто, 2/3 в начинку по желанию)
  • Кардамон щепотка
  • Имбирь щепотка
  • Мягкое сливочное масло 50г
  • Желток 25 г

Начинка:

  • Сыр рикота 250 г
  • Сыр сливочный 140 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана ж 20-25 % 100г
  • Орехи пекан 45 г
  • Масло растительное рафинированное 5 мл

Карамель:

  • Сахар 100 г
  • Сливки ж 33% 70 мл
  • Масло слив 25 г
  • Орехи пекан 150 г
  • Тесто: муку, пудру, соль, пряности, цедру смешать в блендере, добавить сливочное масло (размягченное), замесить до крошек.
  • Добавить желток, замесить до объединения в шар, и уложить в кольцо (без бортиков). Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Начинка:

  • Орехи перемолоть до состояния пасты, добавит растительное масло.
  • Сыр с крахмалом и сахаром , перемолотыми орехами соединить на низкой скорости, добавить по одному яйца, замесить на низкой скорости до равномерности.
  • Добавить сметану и цедру (по желанию) Все хорошо перемешать.
  • Залить в кольцо на основу. Выпекать при 110 градусах 100 минут, на дно духовки поставить воду (если у вас духовка сильно сушит). Остыть чизу в выключенной духовке. На ночь охладить в холодильнике.

Карамель:

Сахар растопить на огне среднем (ближе к высокому), соединить с кипящими сливками, добавить сливочное масло, перемешать до объединения, немного остудить, соединить с орехами и декорировать чизкейк.

#condishop_рецептдляпрофи
#чизкейк
#чизкейкрецепт
#cheese