Эффектным топером на куличе могут стать и живые цветы, и это вовсе не первоапрельская шутка Хотя с приходом настоящей весны и переводом времени на летнее, многие кондитеры начинают чаще думать о свадебном сезоне и элегантных тортах с живыми цветами, правда?

Тема работы с живыми цветами в кондитерском деле актуальна во всех направлениях, одним словом Есть смысл ставить лайк и сохранить этот пост! А лайфхаки и нежнейшие кадры нам прислала волшебница Катерина из @bakery_craft – спасибо за красоту – от ее тортов глаз не оторвать, рекомендуем

Изолирование цветов для торта:

несколько лайфхаков

  • покупаем всегда свежие цветы, с плотными бутонами, обычно за сутки перед оформлением
  • обрезаем листья и цветы, оставляя стебель ~ 10 см – цветок будет быстрее «напиваться» и оставаться свежим долгое время
  • срезанные цветы ставим в небольшую вазу или стакан и храним в холодильнике

Обработка цветов перед оформлением в торт: понадобятся зубочистки, шоколад, водка/спирт, бумажные полотенца

  • достаем все цветы из воды, протираем сухим бумажным полотенцем
  • обрезаем каждый стебель максимально под бутон
  • далее обрабатываем каждый цветок у основания бумажным полотенцем, смоченным водкой
  • как только бутончики высохли, в зелёное основание вставляем зубочистку. Без усилий, чтобы не навредить и не сломать цветок. Ставим все зубочисткой вверх. 

Изоляция бутонов:

  • берем шоколад белый или темный, в зависимости от цвета торта. Топим импульсами в микроволновке и наносим кисточкой шоколад на зелёное основание, нижние лепестки и чуть захватываем зубочистку. 

Используем искусственный ворс – натуральный очень сильно линяет. Проделываем с каждым цветочком и ставим зубочисткой вверх, чтобы шоколад схватился.

  • после проделанной работы аккуратно вставляем каждый цветочек в торт и убираем в холодильник. 

Листики фисташки, эвкалипта и другие так же обрабатываем водкой и изолируем шоколадом.