Бывает, что некоторые сладости прочно ассоциируются с большими кондитерскими фабриками и применением тысячи секретных техник и ингредиентов. Есть тут люди, для кого зефир или птичье молоко сродни запуску космических шаттлов?

10 зефирных лайфхаков

  1. Готовьте пюре для яблочного зефира только из зелёных яблок! Из красных, конечно, тоже получится, но самый вкусный – из зелёных.
  2. В пюре перед взбиванием добавьте щепотку лимонной кислоты, она улучшит вкус.
  3. Если готовите зефир на продажу, обязательно добавляйте глюкозный сироп, он предотвращает быстрое засахаривание и зефир остаётся свежим до 14 дней.
  4. Используйте только профессиональный агар-агар для приготовления зефира, никогда не покупайте его в супермаркетах, там присутствуют добавки, и зефир может просто не получиться.
  5. Обязательно при варке сиропа мешайте его! Иначе агар-агар останется на дне, и зефир, опять же, не получится.
  6. Используйте сироп глюкозы, он лучше инвертного. Сироп глюкозы менее сладкий – зефир не будет приторным.
  7. Залог хорошего зефира – правильно сваренный сироп. Варите его до состояния паутинки или 110-112С.
  8. При правильно приготовленном зефире, его можно взять в руки уже через 10 минут после отсадки.
  9. Всегда проверяйте качество сахара! В последнее время, в супермаркетах он часто сырой – на таком сахаре зефир будет жидкий, и вы его не отсадите.
  10. Для того, чтобы Ваши зефирки получались одинакового размера, используйте трафарет. Расчертите на листах А4 круги одинакового размера, или скачайте их из интернета.