Бывает, что некоторые сладости прочно ассоциируются с большими кондитерскими фабриками и применением тысячи секретных техник и ингредиентов. Есть тут люди, для кого зефир или птичье молоко сродни запуску космических шаттлов?
10 зефирных лайфхаков
- Готовьте пюре для яблочного зефира только из зелёных яблок! Из красных, конечно, тоже получится, но самый вкусный – из зелёных.
- В пюре перед взбиванием добавьте щепотку лимонной кислоты, она улучшит вкус.
- Если готовите зефир на продажу, обязательно добавляйте глюкозный сироп, он предотвращает быстрое засахаривание и зефир остаётся свежим до 14 дней.
- Используйте только профессиональный агар-агар для приготовления зефира, никогда не покупайте его в супермаркетах, там присутствуют добавки, и зефир может просто не получиться.
- Обязательно при варке сиропа мешайте его! Иначе агар-агар останется на дне, и зефир, опять же, не получится.
- Используйте сироп глюкозы, он лучше инвертного. Сироп глюкозы менее сладкий – зефир не будет приторным.
- Залог хорошего зефира – правильно сваренный сироп. Варите его до состояния паутинки или 110-112С.
- При правильно приготовленном зефире, его можно взять в руки уже через 10 минут после отсадки.
- Всегда проверяйте качество сахара! В последнее время, в супермаркетах он часто сырой – на таком сахаре зефир будет жидкий, и вы его не отсадите.
- Для того, чтобы Ваши зефирки получались одинакового размера, используйте трафарет. Расчертите на листах А4 круги одинакового размера, или скачайте их из интернета.