Yandex.Metrika
Яркие и красивые посыпки не только украсят кондитерское изделие, но и придадут мероприятию атмосферу праздника, подарят хорошее настроение. Еще недавно такой декор не отличался многообразием. Но на сегодняшний день в мире кондитерских посыпок произошла революция. Они представляют собой многообразие цветов, форм, текстур. Многие кондитеры с удовольствием работают с посыпками, дав волю креативным идеям.

10 лучших посыпок для украшения торта

Предлагаем вашему вниманию десять лучших фаворитов.

1. Сладкая вата

Вы можете ее использовать для оригинального декора, некоторые кондитеры называют ее Поцелуй сладкой ваты. Это прекрасная комбинация белых, розовых и пастельных синих тонов. Разноцветный микс эффектно украсит любой праздничный торт, а особенно именинный. Чтобы создать красивую текстурированную границу, посыпьте декором основание изделия.

2. Цветные шарики

Аппетитные цветные шарики – не только удачное соотношение цены и качества. Пастельные тона придают им особый шарм. Это отличный выбор для украшения кексов и печенья на любой праздник. 

3. Золотые блестящие посыпки

Это олицетворение блеска и красоты драгоценного металла. Особенно эффектно и контрастно они смотрятся на тортах с белой или темно-шоколадной глазурью. Эксперты рекомендуют для крепкой фиксации изделий использовать кондитерский клей или сливочный крем.

4. Шоколадные мини-конфеты

Шоколадные конфеты-посыпки выделят пирожное или кекс на фоне других кондитерских изделий. Конечно, с виду они могут показаться простым декором по сравнению с разноцветным. Но только до того момента пока их не попробовать на вкус. Насыщенный и приятный вкус шоколада никого не оставит равнодушным.

5. Блестящие посыпки «Гламур и блеск»

Сочетание блеска и гламура делает такой декор изысканным и придает ему особый шарм. Фигурки золотого и серебряного цвета станут отличным дополнением для свадебного или юбилейного торта. Также это отличный выбор для дня рождения молодой девушки.

6. Радужная посыпка

Любая выпечка обретет яркие краски, если украсить ее радужной посыпкой. Она представляет собой фигурки разных форм и размеров, окрашенные во все цвета радуги. Такой декор отличный вариант для детского торта, кексов. Также посыпку можно разложить на столе в качестве съедобного конфетти.

7. Шоколадные посыпки

Шоколадная крошка – альтернатива окрашенному декору. Есть варианты молочного и темного цвета. Их можно комбинировать или же использовать по отдельности. Это отличный выбор украшения выпечки для взрослой категории людей, например, на юбилей.

8. Мелкие цветные бусинки

Мелкие разноцветные бусинки станут прекрасным дополнением для десертов, кексов, тортов. Качественная продукция ну тускнеет после приготовления и сохраняет отличные вкусовые качества. Кроме того, бусинки экономично расходуются.

9. Голографические блестки

Еще несколько лет назад кондитеры жаловались на то, что сложно найти достойные красивые и съедобные блестки. Производители учли их пожелания и изготовили усовершенствованную продукцию.Голографические блестки представляют собой небольшие хлопья, которые ловят и эффектно отражают свет. Создается впечатление, что их поверхность мерцает. Для получения мелких фракций хлопья можно измельчить. Если добавить в них посыпку другого цвета, она также заиграет под воздействием освещения. С помощью голографических блесток любой торт превратится в сказочный шедевр.Среди многообразия вариантов кондитер-профессионал подбирает посыпку, подходящую под дизайн кондитерского изделия, его вкус и предназначение.

Как самостоятельно украсить торт кондитерской посыпкой?

Кондитеры используют несколько методов нанесения посыпки. Наносить декор на большие и многослойные торты лучше всего методом «похлопывания», для кондитерских изделий небольших размеров и тортов, у которых нет слоев, подойдет метод «ролла».Независимо от выбранного метода можно утверждать – торты выглядят счастливыми, когда на них есть посыпка.

Метод похлопывания

Предлагаем пошаговую инструкцию метода «похлопывание».
  1. Выпекать торт в духовом шкафу. Вынуть из формы, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить не меньше чем на один час до нанесения сливочного крема.
  2. Нанести на охлажденную поверхность изделия сливочный крем. Глазурь должна быть свежей, чтобы декор легко прилипал. Переложить торт на подставку (желательно с бортиком), чтобы за его пределы декор не рассыпался.
  3. Чистыми руками нанести пригоршню посыпки на боковые части выпечки, пока они не покроются фракциями. Декор вдавливать не нужно иначе торт может стать неровным.
  4. Добавить и распределить посыпку по верхней части так, чтобы она равномерно соединилась с боковым декором.

Метод ролла

Пошаговая инструкция для небольших и однослойных кондитерских творений.
  1. Повторить первый пункт, указанный выше.
  2. Покрыть только стороны охлажденного мини-торта сливочным кремом. Верхнюю часть оставить без кремового покрытия.
  3. Наполнить мелкую миску посыпкой и переложить на не торт боковой частью.
  4. Раскатать его по форме, пока стороны полностью не покроются декором. Переложить торт обратно на подставку или сервировочную тарелку.
  5. С помощью небольшой скошенной лопатки покрыть кремом верх испеченного изделия и распределить по поверхности посыпку, соединяя ее с боковыми частями.
Магазин Condishop предлагает вашему вниманию посыпки разного вида и их ассорти для осуществления кулинарных фантазий. С их помощью любой торт заиграет яркими красками и подарит положительные эмоции.

Pin It on Pinterest