Шокоболы: бомбочки с маршмэллоу
Сегодня мы перевернем ваше представление о теплых уютных зимних вечерах и научим готовить шокоболы – шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками Этот фуд-тренд легко приготовить и сложно забыть! У хештега #сладкаяшоколаднаябомбочка в ТикТоке 14 млн просмотров, они захватили соцсети и сейчас захватят ваши умы и сердца Да и с поиском необычного романтичного подарка второй половине на 14 февраля теперь все ясно, ура Механизм достижения радости очень прост – положите шокобол в чашку с горячим молоком или залейте горячим молоком, кофе или какао. Тонкая шоколадная сфера расколется, и чашка феерично заполнится зефирками и какао-порошком, спрятанными внутри. Непременно сохраните этот пост и да прибудет с вами чудо.
Ингредиенты:
- Шоколад 500 г
- Маршмеллоу мини 100 г
- Кондитерская посыпка
- Жирорастворимые красители
Также вам понадобятся:
- Силиконовая форма полусферы (не маленькие)
- Металлическая или стеклянная миска
- Термометр щуп или пирометр
- Решётка
- Силиконовый коврик
- Шпатель
- Пергамент или кондитерский мешок с насадкой (с самым маленьким диаметром отверстия)
Приготовление:
- Темперируйте шоколад.
- Подготовьте формы и решётку, подложите под неё силиконовый коврик.
- При желании добавьте краситель в шоколад.
- С помощью ложки или половника залейте шоколад в каждую ячейку формы.
- Переверните форму с шоколадом на решётку: пусть стекает на силиконовый коврик.
- Через 5-10 минут проверьте толщину – если шоколад просвечивает, залейте форму второй раз.
- Когда шоколад застынет снимите форму с решётки и зачистите края шпателем. Они должны быть подходящей толщины (лучше толще, чем тоньше) и хорошо зачищены.
- Уберите форму с шоколадом в холодильник до полного застывания: не более 20 минут.
- Чтобы вынуть полусферы, переверните на чистую сухую поверхность и аккуратно выдавливайте. Если шоколад хорошо затемперирован, полусферы будут крепкие и блестящие.
- Подготовьте водяную баню с ровной прямой поверхностью (металлический лист или термостойкое стекло).
- Положите в половинки маршмэллоу и кусочки горького шоколада.
- Склеивайте половинки полусфер, слегка подплавляя края на бане обязательно в перчатках, чтобы не оставлять следы от пальцев.
- Когда шокоболы собраны, украсьте их растопленным шоколадом: полоски наносите из корнета, скрученного из пергамента, или с помощью мешка через тонкую насадку.
- Время украсить посыпками: они хорошо закрепляются на незастывшие шоколадные полоски.
- Припудрите шокоболы кандурином с помощью кисточки.
Ваши нарядные шокоболы готовы!