Шокоболы: бомбочки с маршмэллоу

Сегодня мы перевернем ваше представление о теплых уютных зимних вечерах и научим готовить шокоболы – шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками Этот фуд-тренд легко приготовить и сложно забыть! У хештега #сладкаяшоколаднаябомбочка в ТикТоке 14 млн просмотров, они захватили соцсети и сейчас захватят ваши умы и сердца Да и с поиском необычного романтичного подарка второй половине на 14 февраля теперь все ясно, ура Механизм достижения радости очень прост – положите шокобол в чашку с горячим молоком или залейте горячим молоком, кофе или какао. Тонкая шоколадная сфера расколется, и чашка феерично заполнится зефирками и какао-порошком, спрятанными внутри. Непременно сохраните этот пост и да прибудет с вами чудо.

Ингредиенты:

  • Шоколад 500 г
  • Маршмеллоу мини 100 г
  • Кондитерская посыпка
  • Жирорастворимые красители

Также вам понадобятся:

  • Силиконовая форма полусферы (не маленькие)
  • Металлическая или стеклянная миска
  • Термометр щуп или пирометр
  • Решётка
  • Силиконовый коврик
  • Шпатель
  • Пергамент или кондитерский мешок с насадкой (с самым маленьким диаметром отверстия)

Приготовление:

  1. Темперируйте шоколад.
  2. Подготовьте формы и решётку, подложите под неё силиконовый коврик.
  3. При желании добавьте краситель в шоколад.
  4. С помощью ложки или половника залейте шоколад в каждую ячейку формы.
  5. Переверните форму с шоколадом на решётку: пусть стекает на силиконовый коврик.
  6. Через 5-10 минут проверьте толщину – если шоколад просвечивает, залейте форму второй раз.
  7. Когда шоколад застынет снимите форму с решётки и зачистите края шпателем. Они должны быть подходящей толщины (лучше толще, чем тоньше) и хорошо зачищены.
  8. Уберите форму с шоколадом в холодильник до полного застывания: не более 20 минут.
  9. Чтобы вынуть полусферы, переверните на чистую сухую поверхность и аккуратно выдавливайте. Если шоколад хорошо затемперирован, полусферы будут крепкие и блестящие.
  10. Подготовьте водяную баню с ровной прямой поверхностью (металлический лист или термостойкое стекло).
  11. Положите в половинки маршмэллоу и кусочки горького шоколада.
  12. Склеивайте половинки полусфер, слегка подплавляя края на бане обязательно в перчатках, чтобы не оставлять следы от пальцев.
  13. Когда шокоболы собраны, украсьте их растопленным шоколадом: полоски наносите из корнета, скрученного из пергамента, или с помощью мешка через тонкую насадку.
  14. Время украсить посыпками: они хорошо закрепляются на незастывшие шоколадные полоски.
  15. Припудрите шокоболы кандурином с помощью кисточки.

Ваши нарядные шокоболы готовы!