На 8️⃣ марта совместить любимый шоколад с матча и цветущие вишни, как вам? Очень модно по-весеннему

Роспись шоколада – современное модное искусство! А вы уже пробовали нарисовать соцветия лаванды на корпусных конфетах?

Разнообразие красителей огромное, хочется воспользоваться всеми цветами для росписи шоколада Но помните правила:

✔️шоколад всегда нужно темперировать для конфет, фигурок или плиток

✔️используйте только жирорастворимые красители

✔️избегайте попадания влаги на форму и в шоколад.

Сохраняйте этот и весеннее настроение, не глядя в календарь и на градусник

Способов росписи шоколада несколько:

  • Корнетом – свёрнутым в трубочку куском пергамента или цветочной плёнки. С одной стороны он узкий, с другой – широкий. По форме похож на кондитерский мешок. Им делают линейные рисунки, надписи или сплошную заливку. Корнетом работают как по форме для шоколада, так и по готовому изделию.
  • Роспись по форме с последующей заливкой шоколадом другого цвета. Создавайте многослойный рисунок, соблюдая порядок нанесения цветов.

Например, рисуя цветок, начинайте с самых мелких деталей на переднем плане – тычинки, поверх них – лепестки. То же с глазками – зрачки, потом радужка и белки.

Не волнуйтесь, когда не получается с первого раза – стирайте, обезжириваете форму и пробуете заново. Когда изделие застынет, получится гладкий рисунок на поверхности шоколада.

  • Роспись кистью по поверхности шоколада для самых смелых, без права на ошибку. Опытным художникам будет легче освоить этот способ. Но при желании и трудолюбии каждый может научиться! Вам пригодятся знания основ композиции и правил сочетания цветов.

Рисунок сухими красителями.

2 способа: по форме и по шоколаду. Самый эффектный и заметный на шоколаде краситель – кандурин. Разведите в водке немного мерцающей пудры и наносите рисунок с помощью кисточки. На форме рисунок должен высохнуть перед заливкой, иначе шоколад свернётся.