Без сахара❌ глютена❌ лактозы❌ и выпечки: сегодня продолжаем знакомство с полезными десертами #rawcake

Полезные десерты сочетают в себе лучшее, что дает нам природа – витамины, пользу, вкус и цвет необработанных ингредиентов Мастера своего дело @trawa.spb подсказали нам, какими правилами стоит руководствоваться в декоре #rawдесерты и как сочетать вкусы наиболее выигрышно! Если вы пока не уверены, стоит ли готовить без муки, сахара и выпечки – закажите у ребят на пробу, после – за уши не оттянешь.

Raw десерт без сахара, глютена и лактозы должен быть полезным, вкусным и красивым.

Декор выбираем не только ярким, но и не отступая от основной концепции – польза для здоровья – используем только натуральные ингредиенты.

Яркий цвет десерт приобретает за счёт ягод. Черника, малина, смородина имеют очень красивый цвет.

Конфеты украшаем порошками из сублимированных ягод, малины или клубники. Из овощей, используем порошок свеклы и батата – яркий розовый и фиолетовый цвет.

Для декора отлично подходит насыщенный зелёный японский чай Матча и голубой мотыльковый тайский чай.

Raw десерты делаются методом заморозки, важно, чтобы украшение не слетело с замороженного торта, в этом помогает натуральный шоколад из какао масла и какао тертого. Шоколад не должен содержать сахара, молочных продуктов Е-шек или добавок. 

Основная концепция украшения и подачи десерта – это польза как внутри так и снаружи.

Рекомендуем попробовать вкусовые сочетания в raw десертах:

Брауни и Малина-шоколад на основе фиников, натурального шоколада и кероба – шоколадные и не вредные. 

Малина и Черника – для любителей кислых ягод.

Клубника и манго – очень нежные более сладкие для тех, кто с кислинкой не любит. 

Груша-малина и баунти – знакомые с детства, воздушные и нежные. Баунти подходит аллергикам (на ягоды).