Из чего сделаны наши мужчины?

Из рубашек, усов, ботинок и кед, компьютерных игр, самолётов, ракет, машин, пистолетов, футбола, побед, роботов, лего и инструментов

У каждого из них свои интересы и каждому приятно получить в подарок символику на любимую тему 23 февраля да с использованием кондитерских форм такие задачи легко выполнимы: можно приготовить, что душе угодно Фигурные пряники, шоколадки, кексы и торты на выбранную мужчиной тематику.

Секреты имбирных пряников ищите в декабрьских постах или по хештегу #condishop_пряники. А вот с шоколадными подарками приятный бонус: формы для шоколадных фигурок чаще всего из пластика – лёгкие и стоят недорого. Это радует, потому что главный ингредиент подарка – качественный шоколад – не дешёвое удовольствие!

Подходящие формы для пряников не нашлись или их успели раскупить? Легко! Создайте шаблон из плотного картона, приложите к раскатанному тесту и вырезайте остриём ножа контур.

Для украшения пряников берите смесь для айсинга – самый быстрый и надёжный вариант, не требует особых навыков! Добавьте нужные красители, тщательно размешайте. Нанесите контур, затем заливку. Когда глазурь полностью высохнет, прорисуйте детали кисточкой с красителем или пищевыми фломастерами.

Несколько способов создать фигурки из шоколада:

  • Простая заливка темперированного шоколада в форму. Учитывайте, что наполненная форма должна стоять плоской стороной вверх ровно, чтобы шоколад не выливался.

Можно использовать ёмкость с крупой, или кухонное полотенце, чтобы закрепить форму. Дайте фигурке застыть в холодильнике. Проверить готовность легко по цвету пластиковой формы: пластик, наполненный шоколадом, с наружней стороны становится менее прозрачным, светлеет. Это гарантия, что шоколад легко выйдет из формы.

  • Раскрашивание. Понадобится шоколад разных цветов (пользуйтесь красителями). Шоколад наносите с помощью палочки или корнета на внутреннюю часть формы, выделяя детали фигурки. Отложите до застывания, затем полностью заливайте форму шоколадом другого цвета.
  • С начинкой. Готовится как корпусные конфеты. Контролируйте толщину: пусть корпус будет чуть толще и не ломается! Внутрь добавьте желейную начинку,марципан или ганаш. Залейте шоколадное донышко, аккуратно зачистите и уберите в холодильник.

Перед приготовлением форму надо хорошо вымыть и насухо протереть, тогда изделия будут гладкими и блестящими!