31 января отмечают профессиональный праздник ювелиры.
Хотите несколько лайфхаков, как превратить свой десерт в настоящую драгоценность и придать ему золотого блеска и элитарности?
Вот к примеру всем знакомые М&М‘s А если они золотые или серебряные? Эффектный и вкусный декор – настоящая находка для смекалистых кондитеров! К тому же съедобные сокровища не нужно готовить, просто откройте баночку с блестящими шариками и закрепите их на десерте. Торты, капкейки, эклеры, мороженое и пирожные засияют, как только вы их дополните нарядными шариками пищевого золота.⭐️
Блеска и лоска вашему шоколаду или торту придаст также кандурин.
Пищевым золотом можно оформить подарочную коробочку с печеньем, конфетами или макаронс, положив «сокровища» рядом с основными лакомствами. Красивый праздничный блеск через окошко упаковки обеспечен!
А что внутри?
Классические вкусы известных конфеток: шоколад, шоколад с цельным фундуком и шоколад с цельным миндалём.
Блестящая оболочка – из сахара, приятно хрустит при надкусывании.
Безопасны ли такие конфеты?
Да! Если у вас нет аллергии на шоколад и орехи. Пищевое золото и серебро гипоаллергенные и подходят даже детям.
Съедобное золото бывает также в виде небольших гранул, мелкого порошка или раствора. Порошок легко вводить в кремы, тесто, мастику или жидкости, покрывать любую поверхность.
Часто применяют листы драгоценного металла в 24 карата.
Краситель кандурин не имеет ни вкуса ни запаха, его пигменты устойчивы к высоким и низким температурам.