А кто такой кондитер спросите вы… На наш взгляд, это человек, наделенный кулинарной страстью, вкусом и, обязательно, богатым воображением. Ибо трудно представить лучшее завершение любого торжества, чем причудливо украшенный торт или красочные капкейки. Если у вас есть страсть к выпечке и вам интересно, как стать кондитером и овладеть одной из самых сладких профессий в мире – у нас есть для вас парочка вкусных советов.

Работа кондитера – это создание всевозможных лакомств, которые должны не только побаловать вкус клиентов, но и порадовать своим внешним видом. Профессия точно потребует от вас:

  • умения сочетать вкусы
  • наличия творческих навыков
  • терпения
  • богатого воображения

Шеф-кондитер также должен обладать чувством эстетики, хорошей организацией работы и, конечно, умением использовать оборудование и устройства, необходимые в данной области А кондитер – это хорошая профессия? Конечно! Если:

  • вам нравится часами находиться на кухне
  • придумывать сладкие вкусовые композиции
  • давать волю воображению при украшении выпечки
  • вы просто любите сладости

Вы ответили на один или все пункты «да», а что же дальше?

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях! Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. А в условиях современного мира полно и онлайн курсов, которые помогут вам стать специалистом не выходя из дома.

Однако, тут есть и минус — нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Не забывайте читать книги по кондитерскому делу! Вот несколько must read источников знаний по мнению экспертов:

  • «ПЭ10» (PH10), Пьер Эрме. Книга не для новичков, но подойдет и опытным кулинарам. Узнайте секрет знаменитых пирожных Пьера!
  • «Кондитерские изделия» (Pâtissière), Клер Хецлер. Книга популярной ученицы французского мастера десертов Алена Дюкасса. Научит не только тонкостям профессии, но и упаковке десертов.
  • «Гранд-финал: Исскуство оформления десертов» (Grand Final: The Art of the Plated Dessert), Тиш Бойл, Тимоти Мориарти. Книга научит вас готовить кремы, соусы, бисквиты
  • «Бахур, просто и красиво» (Bachour Simply Beautiful), Антонио Башур. Шеф кондитер делится простыми рецептами изысканных десертов.
  • «ОБсессия» OBsession, Ориол Балагер. Популярный кондитер в Испании, обладатель титула “Лучший круассан 2014” расскажет о секрете идеальных круассанов и выпечке десерта.

К тому же, в любом деле у мастера должен быть свой инструмент.

Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно… Приходите в Condi Shop и мы поможем подобрать вам основные инструменты! У нас есть и кондитерская лопатка, и шпатель, кольцо, кулинарный термометр, силиконовые формы для капкейков и многое другое.