Франжипан, марципан, дакуаз и пралине? Это что за слова такие и с чем их едят? Сегодня предлагаем разбираться с ореховыми трендами

Важно помнить, что орехи – незаменимый источник растительного белка и полезных жиров. Но в них также содержится фитиновая кислота, Которая может затруднять процессы пищеварения и препятствовать усвоению таких микроэлементов, как магний, кальций и другие. Людям, склонным к остеопорозу, нужно быть особенно внимательными в этом отношении. От медицины к сладостям: здесь мы собрали самые вкусные ореховые слова и их значения! Сохраняйте пост, чтобы не потерять⚠️

Марципан

– сладкая масса из миндаля. Основа для конфет, начинка и внешний декор для торта. Самые популярные после «Моцарта» конфеты из марципана в форме фруктов и овощей, их часто берут в подарок!

Миндальная мука

– из неё и готовят марципан. Но не только! Миндальное безе, миндальный бисквит дакуаз, пирожные макаронс и ореховое печенье. Преимущество миндальной муки в том, что она светлая, а значит сладости из неё легко покрасить в любой цвет.

Ореховая мука

популярна прежде всего за счёт вкуса – самый простой способ разнообразить аромат десерта, заменив часть пшеничной белой муки на арахисовую или фундучную. Она подходит и для приготовления сладостей, не требующих выпекания, в том числе безглютеновых.

Фисташковая паста

– яркая ароматная нота в десерте! Она готова к употреблению и подойдёт к абсолютно любому лакомству: мороженое, пирожное, шоколад, мармелад, торт, кекс, кейкпопс, фруктовый салат и даже к горячим напиткам: кофе, какао, матча латте.

Пралине

– незабываемый вариант начинки для любителей фундука! Говорят, пралине на пике популярности в 2021 году… Очень питательно, маслянистый, тягучий, постепенно раскрывающийся вкус погружает в своё солоновато-сливочное тепло жареных орехов. Лучше всего сочетается с тёмным и молочным шоколадом, сливочным мороженым, вафельной крошкой и хрустящим печеньем.

Франжипан

– французский заварной ореховый крем. Для его приготовления нужны перетёртые миндаль или фисташки, сахар, масло, яйца и немного рома.

Лучше всего сочетается с сочными фруктами: персики, сливы, груши.

Джандуйя

– прародительница «Нутеллы» из Италии. Шоколадная паста, на треть состоящая из фундука, получила своё имя в честь карнавального персонажа-марионетки Джандуя. Самые популярные конфеты с ней – Ферреро Роше. Так же хорошо сочетается с ванильным мороженым, бисквитным тортом, молочным коктейлем, блинами и панкейками. А какие будут утренние тосты на завтрак, ммм…