3 мая – наш профессиональный праздник! Поздравляем, кондитеры А вы знали, что дата празднования Дня кондитера связана с далеким 1932? Тогда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. А дальше завертелось

В этот день мы хотим поблагодарить тех, благодаря кому в жизни каждого человека появились первые кондитерские изделия! Наших мам их торты самые вкусные, они пахнут детством, счастье и беззаботностью! Они вдохновляли нас на собственные десерты, кулинарные блоги и прочие достижения! Ну а какие детские воспоминания без Наполеона или трубочек со сгущенкой, правда?

В честь праздника собрали для вас подборку любимых десертов из детства в исполнении самого вкусного блогера Настасьи @anastasiyakiseleva6868 Какой из них вам больше по душе или чем вы радуете своих детишек?❤️

Трубочки со сгущёнкой


Вафли, закрученные в трубочку с варёной сгущёнкой внутри – любимое лакомство Черноморских курортов: не портятся на жаре и их едят руками, что очень удобно на пляже. Рецепт вафель очень прост, но главное, чтобы была вафельница!

Торт «Графские развалины»


Десерт на основе безе, с множеством вариаций вкусов: со сгущёнкой, сливками, орехами и черносливом. За необычный вид, напоминающий полуразрушенный замок, торт получил название в честь литературного произведения Аркадия Гайдара «На графских развалинах»

Торт «Чёрный лес»


Также известный как «Пьяная вишня», этот торт с шоколадными бисквитами, алкогольной пропиткой, ягодами вишни и взбитыми сливками очень напоминает более простой Сметанник, в котором нет вишни, но есть сметана.

Торт «Молочная девочка»


Тоже бисквитный торт, со светлыми бисквитами и сгущённым молоком. Название десерта пришло из Германии: торт назывался как и сгущёнка, в переводе дословно «Женщина, продающая молоко», но по-русски решили упростить до Молочной девочки.

Торт «Медовик»


Считается русским тортом, потому что в России очень любят мёд, этот промысел хорошо развит. Медовик состоит из тонких коржей, каждый отдельно вырезается и выпекается, затем торт собирают, промазывая сметанным кремом между коржами.