Во времена Александра Македонского ради “снежного лакомства” в горы посылали быстроногих рабов за наструганным льдом, в который добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. А сегодня каждый сладкоежка владеет баночкой мороженого про запас и специальным инвентарем, который за считанные секунды создает одинаковые эстетические порции любимого десерта.

Предлагаем вам сравнить ложки для мороженого с выталкивателем и выбрать свою, чтобы не прибегать к помощи рабов.

Самые популярные ложки из пластика и металла.

Пластиковые ложки дешевле, у них яркий дизайн и большое разнообразие цветов. Механизм выталкивателя прост: рычаг, закрепленный на основании ручки. Во первых, это красиво Во вторых, эргономично и рука долго не устанет. Пластиковые ложки справятся с мягким мороженым и фруктами. Например, шарики из дыни, арбуза или экзотических фруктов. Ими также удобно извлекать серединку с семенами: тыква, дыня, кабачок.

Из недостатков: пластик, пригодный только для бытового использования, менее износостойкий. При ежедневном многократном использовании может сломаться. Его нельзя опускать в кипяток.

На другой чаше весов их легкость позволяет брать с собой в поездку или на пикник.

 Металлические ложки с выталкивателем дороже, но более прочные. Они справятся с твёрдой замерзшей массой десерта.

Хотя, рекомендуем дать мороженому немного “отойти” для лучшей податливости минут 15-20 при комнатной температуре.

Ложки из нержавеющей стали используют не только домохозяйки, но и профессионалы: в ресторанах, отелях, кофейнях и при продаже мороженого на развес. Они хорошо держат тепло и не боятся кипятка.

Лайфхак: чтобы легко отсоединить прилипший к поверхности ложки шарик мороженого, перед зачерпыванием массы опустите ложку в стакан с горячей водой.

Как сформировать красивый шарик мороженого? 

Подготовьте контейнер с мороженым (желательно вытянутый, не менее 20 см в длину). Ложку возьмите в рабочую руку (вы правша или левша?) Под наклоном ведите ложку по поверхности мороженого. Соскребите поверхность, немного надавливая. Не надо зачерпывать сразу много. Так проведите ложкой несколько раз, чтобы масса закрутилась в плотный шарик.

Когда сгусток достигнет нужного объёма, переверните ложку на сервировочную посуду и надавите на рычаг-выталкиватель. Иногда не получается сформировать ровные шарики с первого раза. Для укрепления навыка рекомендуем приготовить большую порцию. домашнего мороженого и тренироваться.