Yandex.Metrika

По меркам кондитеров, Пасха наступит уже завтра, максимум, послезавтра😅 В преддверии этого светлого дня все мы хотим порадовать свою семью, друзей и заказчиков вкусными и оригинальными куличами. Пора закатать рукава и начать готовиться...

А начнем в этом году с не очевидного, но очень функционального приспособления - кулинарной решетки. Они есть почти в каждом доме, но разве используются для куличей? Как зачем? Мы провели детальный обзор видов и функционала кулинарных решеток для вашего удобства❣️

Функции решёток:

🔺 подставка для охлаждения выпечки

🔺 для покрытия десертов зеркальной глазурью

🔺 для стекания шоколада с форм при изготовлении корпусных шоколадных изделий

🔺 подставка под горячее

🔺 для гриля

🔺 для сушки нарезанных фруктов или кондитерских изделий

🔺 для приготовления на пару или использования водяной бани

🔺 для подачи блюда

Виды решёток:

  1. Небольшие круглые на ножках.

Подходят для микроволновой печи, часто идут в комплекте. Используются Только Для Гриля!!!

Решётки небольшие - удобны для глазирования муссовых десертов - диаметр решётки должен быть больше диаметра торта. 

Некоторые модели подходят для приготовления на пару и как подставки под горячее - небольших и не тяжёлых изделий.

Например, один большой кулич или небольшой пирог.

  1. Большие широкие прямоугольные.

Предназначены для приготовления в духовке.

Хороши для стекания шоколада или покрытия зеркальной глазурью. Обычно без ножек - ставьте решётки на глубокий противень.

  1. Большие прямоугольные на ножках.

Идеальны для сушки фруктов и кондитерки, для стекания глазури и шоколада (не забудьте постелить силиконовый коврик или плёнку). 

Привлекательны - могут использоваться при подаче. 

Обратите внимание на многоярусную решётку! Фактически три решётки, устойчиво держатся друг на друге.

Высота ножек регулируется - легко складываются внутрь. На них можно ставить зефир, пряники, маффины и пасхальные куличи.

Pin It on Pinterest