По меркам кондитеров, Пасха наступит уже завтра, максимум, послезавтра В преддверии этого светлого дня все мы хотим порадовать свою семью, друзей и заказчиков вкусными и оригинальными куличами. Пора закатать рукава и начать готовиться…

А начнем в этом году с не очевидного, но очень функционального приспособления – кулинарной решетки. Они есть почти в каждом доме, но разве используются для куличей? Как зачем? Мы провели детальный обзор видов и функционала кулинарных решеток для вашего удобства❣️

Функции решёток:

подставка для охлаждения выпечки

для покрытия десертов зеркальной глазурью

для стекания шоколада с форм при изготовлении корпусных шоколадных изделий

подставка под горячее

для гриля

для сушки нарезанных фруктов или кондитерских изделий

для приготовления на пару или использования водяной бани

для подачи блюда

Виды решёток:

  1. Небольшие круглые на ножках.

Подходят для микроволновой печи, часто идут в комплекте. Используются Только Для Гриля!!!

Решётки небольшие – удобны для глазирования муссовых десертов – диаметр решётки должен быть больше диаметра торта. 

Некоторые модели подходят для приготовления на пару и как подставки под горячее – небольших и не тяжёлых изделий.

Например, один большой кулич или небольшой пирог.

  1. Большие широкие прямоугольные.

Предназначены для приготовления в духовке.

Хороши для стекания шоколада или покрытия зеркальной глазурью. Обычно без ножек – ставьте решётки на глубокий противень.

  1. Большие прямоугольные на ножках.

Идеальны для сушки фруктов и кондитерки, для стекания глазури и шоколада (не забудьте постелить силиконовый коврик или плёнку). 

Привлекательны – могут использоваться при подаче. 

Обратите внимание на многоярусную решётку! Фактически три решётки, устойчиво держатся друг на друге.

Высота ножек регулируется – легко складываются внутрь. На них можно ставить зефир, пряники, маффины и пасхальные куличи.