Yandex.Metrika
Предлагаем ознакомиться с инструментами, которые должны быть в арсенале каждого кондитера. Стоит отметить, необязательно покупать каждый кулинарный гаджет и дорогостоящее оборудование в специализированных магазинах. Но есть вещи из категории «must have».Кондитерский инвентарь не перечислен в порядке приоритетности. Кроме того, вряд ли вам потребуются все перечисленные инструменты для готовки одного блюда. Если и потребуются, рекомендуем больше не готовить этот рецепт, если только вы не любитель мыть большое количество посуды.

1. Планетарный миксер на шесть литров

Стационарный миксер, обеспечивающий тщательное перемешивание компонентов. В кондитерском деле разница между 5 и 6 литров имеет значение. Второй вариант предпочтительней. Эксперты рекомендуют покупать устройство с наклонной головкой и трансмиссией с передним приводом. Такой вид трансмиссии предусматривает меньшее количество подвижных деталей, а значит снижается вероятность поломки. За счет подъемного механизма устройство занимает больше места на кухне по сравнению с другими моделями, однако для профессионалов-кондитеров это не должно быть препятствием для покупки.С помощью устройства можно быстро получить качественно взбитые яичные белки, сливки, безе. При использовании планетарного миксера руки кондитера остаются свободными, чтобы, например, добавить в микс масло, сахар, ароматизатор.

2. Ручной блендер

Это незаменимый помощник для приготовления ганаша и мягких кремов. Современные модели характеризуются низким уровнем шума, перемешивают качественно и быстро, легко моются, включают в себя дополнительные аксессуары.

3. Электронный измельчитель

Выбирайте измельчители с качественными и острыми лезвиями. В противном случае во время длительного смешивания компонентов мотор может перегреваться, поэтому измельчитель может преждевременно выйти из строя. Прибор можно использовать для измельчения и смешивания орехов.

4. Измельчитель/скребок из нержавеющей стали

Для пекаря это настольный нож, с помощью которого можно соскабливать тесто с поверхности. Также с его помощью очищается рабочая зона. Скребок соберет остатки кожуры фруктов, муку, крахмал и другие частички компонентов, которые остались после готовки. С его помощью можно перекладывать ингредиенты с рабочей поверхности в кастрюлю или на противень. На широкую поверхность скребка помещается больше ингредиентов, чем на нож повара.Инструмент можно применять для резки или измельчения продуктов. Но эксперты рекомендуют для этих целей использовать обычный нож. Еще один вариант применения – вырезание песочного или квадратного печенья, разделение теста на порции.

5. Блендер с чашей

Качественный и современный блендер с чашей лучше измельчит и перемешает ингредиенты по сравнению с кухонным комбайном. С его помощью можно готовить джандуйя, пралине. Также это практичное решение для приготовления смузи, коктейлей и других блюд.

Посуда и мелочи для выпечки

Перечисленные атрибуты будут полезными любителям и начинающим кондитерам.

6. Силиконовая лопатка

С помощью гибкой лопатки можно очистить миски, контейнеры и другие емкости от остатков крема или теста. Это оптимальная альтернатива металлическим и деревянным лопаткам. Рекомендуется выбирать термостойкие варианты. Особенно ценятся лопатки цельно силиконовые такие лопатки будут дольше служить благодаря тому, что не отваливается силиконовый наконечник.

7. Венчик

С помощью венчика можно приготовить кондитерский крем или тесто для бисквита. Выбирайте прочные и качественные модели из нержавеющей стали, обеспечивающие удобный захват.

8. Скалка из дерева

Если нет машины для раскатывания теста, можно пользоваться деревянной скалкой. Выбирайте модели, которые длиннее стандартных. Дерево экологически чистое, хорошо моется и несклонно к обильному налипанию теста.

9. Кондитерские мешки

Среди арсенала кондитера должно быть как минимум несколько пакетов хотя бы с простыми наконечниками. С их помощью создаются декоративные детали из крема. Лучше всего покупать одноразовые изделия, чтобы не тратить время на мытье. Для создания мелких деталей применяются пакеты с наконечниками 4 мм, 9 мм подходят для макарон, 10 мм – для крема на торт, а 18 мм – начинка для заварного теста и эклеров.

10. Кулинарный термометр

Для определения и контроля температуры – это незаменимое устройство. Это ценный помощник при приготовлении безе, зеркальной глазури, нуги, помадки, шоколада, ганаша. Устройство будет полезным для выпечки. Есть модели бесконтактные, а также со щупом.Среди кондитеров востребованы инфракрасные термометры. В отличие от «термозондовых» вариантов температура измеряется мгновенно. Кроме того, бесконтактный термометр обеспечивает более чистую работу, так как не прикасается к ингредиентам.

11. Сито

Сито используется кондитерами для просеивания муки, миндального порошка. Также оно подходит для просеивания сахарной пудры для извлечения комков, которых не должно быть в креме. Для достижения гладкой поверхности макаронс специалисты советуют покупать сито с диаметром ячеек 0,8 миллиметров.При выборе материала изготовления лучше всего отдать предпочтение нержавеющей стали. Такое сито будет прочным, долговечным. Его можно будет мыть в посудомоечной машине. Также это практичное решение для фильтрации различных соусов.

12. Кондитерские кольца для выпечки

С их помощью достигается правильная и красивая форма пирогов. Покупайте изделия из нержавейки.
  • 16 см – выпечка для 4-х человек;
  • 20 см – 6 человек;
  • 24 см – 8 человек;
  • 28 см – 9 человек.

13. Противень

Это незаменимая вещь для выпечки, к тому же противень хорошо пропускает тепло к изделиям, которые выпекаются.

14. Миски полусферы

В кондитерском деле миски полусферы ‒ многофункциональный атрибут. Они подходят для взбивания, перемешивания, взвешивания и охлаждения ингредиентов. Выбирайте посуду из нержавеющей стали, которая характеризуется долговечностью и прочностью.Кроме нержавейки купите миски полусферы из стекла. Они подходят для плавления шоколада или масла в микроволновке.

15. Коврик для выпечки

Когда дело касается выпечки, коврик становится важным подспорьем для кондитера. Это отличная альтернатива пергаментной бумаге. Изделие характеризуется гибкостью, стойкостью к высокой температуре, антипригарными свойствами. Однако резать на нем нельзя, так как можно повредить материал.

16. Пластиковый шпатель

Пластиковый кондитерский шпатель гигиеничный, не ржавеет, не царапает емкости и подходит для мытья в посудомоечной машине. Это практичный выбор для кулинарии. Он подходит для работы с тестом и кремовыми начинками. С его помощью можно разделить мягкие кулинарные изделия на части, нанести глазурь на верхнюю или боковую часть тортов, удалить остатки теста с противней.

17. Терка

Это надежный и практичный выбор для работы с твердыми ингредиентами, которые нужны в виде мелких частиц.

18. Сотейники

Сотейники обеспечивают равномерное и быстрое приготовление и нагревание содержимого. С их помощью можно готовить крем, мусс, сироп, карамель и другие начинки. Выбирайте варианты из качественной нержавеющей стали.

Разное

19. Китель кондитера

Такая одежда с первого взгляда возносит вас в касту кондитеров. Качественный и подходящий по размеру китель не сковывает движения, обеспечивает воздухопроницаемость и при этом защищает одежду от пятен и запахов.

20. Кондитерская упаковка

Когда творение кондитера готово, для его отправки получателям используются кондитерские упаковки. К ним относятся коробки для тортов, конфет, капкейков, печенья. Также кондитерская упаковка включает в себя пищевую пленку, подложки, бордюрные ленты.Интернет-магазин Condishop предлагает большой выбор кондитерского инвентаря. У нас можно купить все самое необходимое для эффективной работы кондитеров-новичков и профессионалов. Осуществляйте кулинарные идеи и рецепты, а мы вам в этом поможем!

Pin It on Pinterest