Какие мешки выбрать для айсинга? Кондитерам доступно большое разнообразие мешков для самых разных целей: для крема, айсинга, зефира, меренги, шоколадных надписей и декора, а также для отсаживания теста.
Кондитерские мешки отличаются объёмом, материалом и ценой. Самые дешёвые, конечно, одноразовые полиэтиленовые, а самые прочные – тканевые с силиконовым покрытием.
Предлагаем сравнить преимущества и недостатки, и выбрать самые подходящие мешки для айсинга.
Одноразовые полиэтиленовые мешки
- Бывают прозрачные. Это удобно при работе с разноцветной королевской глазурью: цвета и оттенки хорошо видны через мешок.
- У них тонкий край – удобно завязать, чтобы содержимое не выходило.
- Стоят недорого и продаются упаковками.
- Большой выбор размеров и разной прочности. Для росписи айсингом нужны небольшие мешки – с ними удобнее работать, так как легче держать в руке, а значит линии и заливка будут аккуратнее.
- Прочные полиэтиленовые мешки можно использовать многократно.
- Кончик можно отрезать любого диаметра, даже самого маленького – в некоторых случаях возможно использование мешка без насадок.
- В таком мешке удобно хранить заготовленную массу: переложите айсинг, крепко завяжите край мешка и не обрезайте кончик! И насадку кладите в мешок до того как будете накладывать айсинг.
- Не нужно мыть после использования – просто утилизируйте и экономьте время.
Из недостатков:
- Не прочные, могут порваться от давления или случайной перфорации насадкой.
- Расходный материал, который нужно регулярно докупать.
Многоразовые мешки
- Прочные: мешок не лопнет и не порвётся, не имеет швов – дополнительная гарантия, что мешок выдержит нагрузку в работе.
- Экологичные: тканевым или силиконовым мешком можно пользоваться годами!
- На перспективу выгоднее купить один многоразовый мешок.
- Бывают разных размеров и материалов: силиконовые и тканевые с силиконовым покрытием. Можно мыть в посудомоечной посуде – не деформируются от горячей воды.
Из недостатков:
- Обрезать кончик можно только под определённый размер насадок – понадобиться несколько мешков.
- Чаще встречаются среднего и большого размера.
- Непрозрачные – в них не виден цвет айсинга – неудобно, когда расписываете пряник разными цветами одновременно.
- Край нужно закреплять специальным зажимом или резинкой.
- После использования нужно тщательно вымыть и высушить, что занимает время.
Итого, для работы с королевской глазурью рекомендуем одноразовые кондитерские мешки.