Какие мешки выбрать для айсинга? Кондитерам доступно большое разнообразие мешков для самых разных целей: для крема, айсинга, зефира, меренги, шоколадных надписей и декора, а также для отсаживания теста.

Кондитерские мешки отличаются объёмом, материалом и ценой. Самые дешёвые, конечно, одноразовые полиэтиленовые, а самые прочные – тканевые с силиконовым покрытием.

Предлагаем сравнить преимущества и недостатки, и выбрать самые подходящие мешки для айсинга.

Одноразовые полиэтиленовые мешки

  1. Бывают прозрачные. Это удобно при работе с разноцветной королевской глазурью: цвета и оттенки хорошо видны через мешок.
  2. У них тонкий край – удобно завязать, чтобы содержимое не выходило.
  3. Стоят недорого и продаются упаковками.
  4. Большой выбор размеров и разной прочности. Для росписи айсингом нужны небольшие мешки – с ними удобнее работать, так как легче держать в руке, а значит линии и заливка будут аккуратнее.
  5. Прочные полиэтиленовые мешки можно использовать многократно.
  6. Кончик можно отрезать любого диаметра, даже самого маленького – в некоторых случаях возможно использование мешка без насадок.
  7. В таком мешке удобно хранить заготовленную массу: переложите айсинг, крепко завяжите край мешка и не обрезайте кончик! И насадку кладите в мешок до того как будете накладывать айсинг.
  8.  Не нужно мыть после использования – просто утилизируйте и экономьте время.

Из недостатков: 

  1. Не прочные, могут порваться от давления или случайной перфорации насадкой.
  2. Расходный материал, который нужно регулярно докупать.

Многоразовые мешки

  1. Прочные: мешок не лопнет и не порвётся, не имеет швов – дополнительная гарантия, что мешок выдержит нагрузку в работе.
  2. Экологичные: тканевым или силиконовым мешком можно пользоваться годами!
  3. На перспективу выгоднее купить один многоразовый мешок.
  4. Бывают разных размеров и материалов: силиконовые и тканевые с силиконовым покрытием. Можно мыть в посудомоечной посуде – не деформируются от горячей воды.

Из недостатков:

  1. Обрезать кончик можно только под определённый размер насадок – понадобиться несколько мешков.
  2. Чаще встречаются среднего и большого размера.
  3. Непрозрачные – в них не виден цвет айсинга – неудобно, когда расписываете пряник разными цветами одновременно.
  4. Край нужно закреплять специальным зажимом или резинкой.
  5. После использования нужно тщательно вымыть и высушить, что занимает время.

Итого, для работы с королевской глазурью рекомендуем одноразовые кондитерские мешки.