Когда ваши гнезда готовы, пора создать завершающий штрих – шоколадные яйца Процесс не сложный, главное – выбрать правильную нужную форму. За это милое фото спасибо @shokoladnaia_dusha Кстати, у автора фото можете и заказать сладкие шоколадные яйца!
Формы для шоколадных яиц могут быть из разных материалов:
– силикон
– пластик
– поликарбонат
В нашем ассортименте большой выбор, но сегодня делаем обзор только нескольких форм, которые пригодятся вам в декоре куличей и праздничного стола.
Большая силиконовая форма
✔️выемки на 5 половинок – надо будет заливать по 2 раза, чтобы склеить и получить 5 крупных яиц.
✔️подойдёт не только для шоколада, но и для выпечки, карамели или изомальта.
✔️размер: 102 х 73 х 36 мм
Пластиковая форма для яиц с бантиком на палочке
✔️Красивая ленточка и бантик, который можно раскрасить перед заливкой шоколадом другим цветом с помощью палочки или корнетика
✔️понадобится тонкая шпажка или пластиковая палочка,
которую нужно вставить во время заливки
✔️размер: 48 x 39 x 16 мм
✔️вес готового изделия ~14 г
✔️существует также вариант подобной формы, но без бантика
✔️можно изготовить шоколадные яйца и не прикреплять палочку, такие яйца можно поместить в гнездо.
Форма для шоколада «Яйцо ХВ», пластик
✔️готовый узор: рельеф с подснежниками, бабочками и солнцем. Можно раскрасить форму шоколадом других цветов, либо просто залить однотонным цветом
✔️подходит для мастики или марципана
✔️размер: 66 x 46 x 21 мм
✔️примерный вес готового яйца 30 г