Когда ваши гнезда готовы, пора создать завершающий штрих – шоколадные яйца Процесс не сложный, главное – выбрать правильную нужную форму. За это милое фото спасибо @shokoladnaia_dusha Кстати, у автора фото можете и заказать сладкие шоколадные яйца!

Формы для шоколадных яиц могут быть из разных материалов:

– силикон

– пластик

– поликарбонат

В нашем ассортименте большой выбор, но сегодня делаем обзор только нескольких форм, которые пригодятся вам в декоре куличей и праздничного стола.

Большая силиконовая форма

✔️выемки на 5 половинок – надо будет заливать по 2 раза, чтобы склеить и получить 5 крупных яиц.

✔️подойдёт не только для шоколада, но и для выпечки, карамели или изомальта.

✔️размер: 102 х 73 х 36 мм

Пластиковая форма для яиц с бантиком на палочке

✔️Красивая ленточка и бантик, который можно раскрасить перед заливкой шоколадом другим цветом с помощью палочки или корнетика

✔️понадобится тонкая шпажка или пластиковая палочка,

которую нужно вставить во время заливки

✔️размер: 48 x 39 x 16 мм

✔️вес готового изделия ~14 г

✔️существует также вариант подобной формы, но без бантика

✔️можно изготовить шоколадные яйца и не прикреплять палочку, такие яйца можно поместить в гнездо.

Форма для шоколада «Яйцо ХВ», пластик

✔️готовый узор: рельеф с подснежниками, бабочками и солнцем. Можно раскрасить форму шоколадом других цветов, либо просто залить однотонным цветом

✔️подходит для мастики или марципана

✔️размер: 66 x 46 x 21 мм

✔️примерный вес готового яйца 30 г